Тема закрыта

Причина: 0

Вкусный десерт из творога

хочу :) , поделитесь рецептами, а то творог пропадает

запеканка, сырники, печенье, сочни?

А поделайте блинчики, с начинкой из творога.
Я делаю "на глаз" - в творог добавляю сахар-соль-яйцо и немного сливочного масла.Размешиваю все до консистенции пасты. НАчиняю блинчики и обжариваю на сковородке.

Гасконочка
запеканка, сырники, печенье, сочни

Ой, а можно всего этого рецепты?

Гасконочка
запеканка

Гасконочка
печенье,

:dada:

Гасконочка
сочни

а это я вообще не знаю что такое

Galka
блинчики

чет, блинчики лень... у меня столько времени на них всегда уходит

Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла,175 г сахара,4 яйца,250 г творога,цедра 1 лимона,100 г крахмала ,200 г пшеничной просеянной муки,1 /2 упаковка разрыхлителя,2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.

запеканка
на 150 гр творога: 10 гр манки, 15 гр сахара, 1 яйцо, сметана на глаз в зависимости от сухости творога, ванилин для благородства запаха обязателен)

сырники - тоже самое, только тесто гуще, чтобы "лепились" сырники, манку можно заменить на муку

печенье надо поиском посмотреть, АЛЛА рецепт выкладывала

сочни - песочное тесто делаем, раскатывает лепешки, в середину кладем творог с сахаром, яйцом и вкусностями по желанию - ванилин, корица, изюм - тесто загибаем, чтобы получился "пельмень", но не защипываем края. Сверху мажем яйцом, чтобы блестящий получился)

Гасконочка
печенье

Растереть творог, масло слив, муку (все 1:1:1 по рецепту, но я масла немного меньше добавляю, т.к. слишком жирные получаются). Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать, раскатать скалкой, получаются кружки диаметром см 15. Беру сахар, посыпаю кружок, складываю пополам, еще посыпаю, складываю, получается треугольник, сверху тоже немного сахара. (Вообще, сахара на вкус, можно больше-меньше) И выпекаю в духовке мин 15-20.

Galka

АЛЛА™

Гасконочка

Спасибо

пожалуюсь по ходу дела - в ремонте погребла книжку с рецептами...теперь яндекс мой лучший друг и советчик :-/

АЛЛА™

А в само тесто для печенья не надо сахар что ли?

Герда(exDimantaMama)
в само тесто для печенья не надо сахар что ли?

Вообще я этот рецепт тоже здесь нашла))))) Делаю все по нему - вкусно))))

беру пачку зернистого творога+пачку творожной массы (с курагой) , взбиваю 3 белка, 1/2 чайной ложки гашен.соды, мука на глаз (1/2 стакана)
в духовку :)

Можно еще пирожки сделать из творожного теста, с любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт
Пачка маргарина, размягчить до густоты сметаны. Я ставлю в микроволновку на 30 секунд. Добавить пачку творога, растереть до однородной масы. Добавить 2-2.5 стакана муки. Замесить тесто , постаить в холодильник на 20 минут, накрыв полотенцем.
Потом достаем, раскатываем толщиной 3-5 мм, режем на квадраты и делаем треугольничуи выложив в них начинку. Еще помазать пирожки взбитым яйцом, для румяной корочки.
В сладкую начинку из ягод или яблок лучше положить пару ложек крахмала, чтобы не вытекла)))
Вкусно получается с мяском или грибами.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 09:50

Мамoн

что это получится?

Гасконочка
что это получится?

запеканка/пирог.........вобщим вкусно))))

Печенье из творога.
Пачка маргарина, 2 стакана муки изрубить в стружку. Добавить пачку творога и чайную ложку соды гашеной. Замесить тесто, раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать рюмочкой или стаканом кружочуи. Затем насыпаем сахар и ваниль в блюдечко, и макаем одной стороной в сахар, потом складываем попалам и еще попалам, получаются треугольнички. На лист и в духовку, выпекать минут 15-20 до золотистого цвета, при температуре 200-220 градусов.

Мамон

списала...жалко, что уже запеканку в духовку отправила, а то заценила бы прямо сегодня)

Есть еще Королевская ватрушка, тож вкуснятина, если интересно чиркну. :)

Нюрка

давай)

Знаю очень вкусные творожные пирожки с яблоками

Королевская ватрушка.
Тесто:
100 гр -творога
1ст-муки
0,5 ст -сахара

Начинка:
200 гр - творога
2-3 шт- яйца
0,5 ст-сахара

Маргарин, муку и сахар изрубить в стружку. ( проще сказать размять руками)
Творог, яйца и сахар растереть, добавить о.5 чайной ложки соды.

1/2 часть теста выложить в смазанную форму, затем выложить начинку и высыпать сверху оставшуюся стружку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов, минут 40. Остудит и вынуть из формы.

P.S.
Объем маргарина и муки зависит от диаметра формы или сковороды. У меня сковородка с диаметром 26 см, беру пачку маргарина и 2ст муки.
Начинку замешивать в первую очередь ей надо постоять, чтобы сода загасилась)) Вроде все.

всем спасибо за рецептики, надо будет все попробовать, а вот сегодня сделала печенье по рецепту Аллы, только чуть видоизменила, вусе таки в тесто добавила сахара немного, масла взяла половину, но добавила сметаны, которая у меня оказалась просроченной, ну все равно вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы