Тема закрыта

Причина: 0

рецепты для 2-леток

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут обсуждаются завтраки...прозвучала идея выкладывать рецепты блюд. в т.ч. обедов и ужинов, делитесь, мамочки :)

мой ест все!

везет...а моя в последнее время стала голодать...обходится кефирчиком и печеньем.. %) и никакую кашу или супчик ее не заставишь поесть...только если на ходу кусочек в рот ухитришься затолкать

Ы! (Ермолаевна)
мой ест все!

мой тоже, аппетит как у папы.

девочки, а что именно все? что готовите?

  1. Сырники макаем в йогурт уктусский (как выяснилось сегодня)))))
  2. Картофельное пюре - туда немного плавленого сыра - на ура идет
  3. Котлеты из куриного филе в пароварке
  4. Бутерброды с сыром, с вареной курицей
  5. творожное печенье (вот такая я бессовестная)
  6. Шарлотка (см. комментарий к предыдущему пункту)
  7. Супчик - курица+морковка+макароны+картошка
  8. Лапша/макароны с сыром
  9. Ежики в пароварке
    Это то что на вскидку вспомнила из того что будет съедено 100%

овощное рагу в горшочке - овощи режу (цв.капуста, кабачок, картофель). Морковь тушу с луком в микре, потом смешиваю с фаршем, добавляю молока. В горшочек укладываю овощи, сверху мясо и в духовку до готовности.

Пимба
что именно все? что готовите?

супы овощные с фрикадельками, куриный с лапшой. макароны, каши, пюре, картоху жарим, но редко, пельмени (ловлю помидоры, но редко тоже), омлет уважает, творг не ест почти, кефир пьет мало. Без хлеба не может. Любит мясо, рыбу. Йогурты.Любит помидоры.

Ы! (Ермолаевна)
картоху жарим, но редко, пельмени

:shock:
Мы тока вареное и пареное. А еще салатики из огурцов с помидорами и с маслом.

Polinette
Мы тока вареное и пареное.

это бывает раз в неделю, не чаще, но он и лопает год уже все с нами. А так-то, я все легкое готовлю, жирное-жареное желудок не тянет.

Мой просто обожает творожную запеканку.

Кстати слышала про гречневые котлетки.... Никто рецепт не знает?

я делаю всё просто!!!!!!!!
утро - каша
днёи супчик овощной + лапшичка...без неё не ест вообще ..лапшщичку разную кидаю обычную, гречневую, рисовую, перед едой добовляю мясо баночное

вечером овощи+ остатки мяса

всё!!!

днём по желанию печеньки, сушки, бананы, яблоки, груши...

это всё больше мы ничего не едим...

пьём тока воду:)))
любимая еда - хлеб:) чёрный:)

Nattta

у нас почти тоже самое, ну добавляется таскание взрослой еды, иногда йогурт и актимель в маленьких бутылочках и ночами мы едим, маперь ff; gпо2 бутылки молока с вэллингом а девочка по одной:) в год перестала ночами есть а тут в 1,8 начала снова, а пацан у нас так и есть с рождения ночами:):) и ведь верещит если не давать громко:):)

Счастливые вы...Мой вообще ничео не ест ,кроме каши ,макорон.
Завтрак -каша овсяная,гречневая,рисовая,иногда с молочком(редко),иногда с яблочком +кефир или творожок.Хлеб с маслом,хотя он больше любит масло ложкой.
Обед-суп овощной,но удаётся накормить не всегда,редко с мясом(не ест его ни в каком виде),саатик из огурца(остальное дадже не заставишь попробовать)
Полдник -Кефир или творог печеньем,яблоко не всегда удаётся уговорить поесть.
Ужин-гречки ,рис с морковочкой,кабачком.
Всё больше ничего и ни в каком виде.А вермишель ещё любит с сыром,но редко даю.

  1. творожное печенье (вот такая я бессовестная)
  2. Шарлотка (см. комментарий к предыдущему пункту)

Хм.. а почему это нельзя? Моя тоже с удовольствием лопает шарлотку, печенье и булки всякие.

Моему ещё 1 и 7, но ест тоже почти всё.

  1. камбала варёная или жареная (без кожи) с пюре картофельным
  2. котлеты из куриного филе с сыром, тушёные (жареные корки отдираю) с ним же
  3. суп любой. Хит: морковка тёртая, цв. капуста, лук, картоха - всё это варится + лапшу кидаю и масла растительного - ест.
  4. Ы! (Ермолаевна)
    картоху жарим

    • тоже ухватит.
  5. Мясо варёное через чеснокодавилку - и с лапшой, либо в суп под номером 3.
    хлеб, творог, сок.
    фрукты нен ест, тока из банок (банан тока признаёт)

Изумрудная Лоза
Хм.. а почему это нельзя?

Ну типа сахар и вообще.... Короче сталкивалась я с людьми, которые считают, что это жуть.... Я честно и в редких пельменях криминала не вижу_))))))

утром - каша, в обед суп, иногда салат даю с морковкой. Супы варю на говядине, курице, рыбе. Хиты у нас - суп из лука-порея, суп с сельдереем и шпинатом. У ребенка идут на ура, а маме очень полезны для фигуры. на полдник - творожок или йогурт и фрукты, чаще всего банан. на ужин рис или гречка или пюре + мясо (из банки или паровое). Ну и всякие печеньки, сушки ест, иногда пломбира даю немного.

Изумрудная Лоза
Хм.. а почему это нельзя? Моя тоже с удовольствием лопает шарлотку, печенье и булки всякие.

АЛЛА™
Я честно и в редких пельменях криминала не вижу_))))))

Если по науке - сдоба с добавками (а они там все равно есть), домашние печености, пельмени и другая тяжелая пища капля за каплей подрывают иммунитет. В печенье, например, используются жиры низкого качества и ароматизаторы. Ребенку очень мало нужно съесть для плохого эффекта. Естественно, он сразу не упадет и не заболеет от печенек или тарелки пельменей при соблюдении правила "все - в меру". То есть тяжелая и плохоперевариваемая (печенье, сладости, сдоба) пища выдается в ограниченном количестве, нельзя делать так, чтобы ребенок в один день съел и печенье, и булку, и тарелку пельменей. Иммунитет падает постепенно. Например, гораздо больше простуд будет зимой. И т.д. То же печенье процентов на 70 состоит из компонентов, которые у ребенка не усваиваются и не перевариваются, вот и представьте, сколько полезных сил организма с ними борется. Организму приходится тратить свои витамины и другие вещества, чтобы "побить" добавки или переварить сложную пищу. Если она выдается день за днем, происходит заметное истощение.

Оладушки кабачковые: натереть полкабачка (без семечек), отжать сок, добавить 1 взбитое яйцо, размешать, и муки до консистенции густой сметаны. Можно поджарить, можно запечь в духовке. Я поджариваю на сковородке с 1 ч.л. раст масла на небольшом огне - они как запеченые получаются.
Сырники: творожок Му (2 боночки по 100 гр), 1-2 перепелин яйца, сахар по желанию, мука - до густоты деревенских сливок.
Рагу с фаршем: фарш (куриного филе, или просто куриный, или говяжий постный) потушить в неб кол-ве гор воды (чтоб не слипался), добавить лук, тертую морковь, потушить мин 7-10, добавить резаные кабачки (еще мин 5), добавить сладкий перец (можно без кожуры, можно вообще не добавлять) тушить еще 5 мин, добавить резаный чищеный помидор, можно еще чеснок (по желанию). Это наше любимое блюдо - трескаем всей семьей:) Есть варианты: можно добавить вместо или с кабачками картоху, в конце можно кинуть вареный рис, так что получается что-то вроде ленивых фаршированых кабачков, или перцев, или чего вы туда еще накидаете:) То же самое можно сотворить с капустой...

Зато мы ни в какую не жрем: макароны, гречку (только детскую быстрорастворимую ест) и кефир:(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы