Тема закрыта

Причина: 0

"Хреновина" - рецепт в студию!

Дайте плиз, сто лет не делала. Ни одну пропорцию не помню.

а я всегда "на глаз" делала, пропорций незнаю

я тоже по вкусу исключительно

Так без пропорций скажите, я то вообще дилетант в заготовках.

А тут и делать нечего. Помидоры через мясорубку (комбайн, блендер), хрен также измельчить (лучше через мясорубку и с одетым сверху полиэтиленовым мешком) + чеснок и соль. Все перемешать. В процессе будете пробовать и добавлять ингридиенты под свой вкус. А вот пропорции не помню, все пимерно на глаз. Ну если хрен лишний останется его же можно в баночку под крышку и в холодильник.

томаты, хрен, чеснок, соль.

в интернете нашла пропорции 3 кг помидор по 250 гр чеснока и хрена, но я тоже на глазок сделала, гораздо меньше помидор взяла.

в этом году первый раз делала, вполне достойно вышло. по крайней мере, вместо 3-х баночек вышло 2 из-за того, что одну муж успел схомячить еще в миске, пока я на детей отвлеклась. ;) я томаты 5 минут в пароварке поварила, чтобы кожицу снять - не знаю даже, надо было или нет, в рецепте было просто прокрутить на мясорубке, но мне с кожицей показалось грубовато бы вышло.

спасибо

Если есть вытяжка с выводом наружу или с рукавом в вентиляцию - хрен можно перерабатывать без мешка, поставив мясорубку под вытяжку :)

кстати, хрен я молола в блендере, всё нормально, только надо, когда открываешь, не вдыхать ни в коем случае, в сторонку отвернуться, в помидоры высыпать и перемешать. а то я забыла, склонилась над чашей с хреном - а-а-а, в тот момент я осознала всю этимологию слова "хреново". ;)

девочки,может кто знает где сейчас хрен продают,или кто продаст может? Мне накопали,но мало,всего на 2.5 литров хватило,а зима долга-ая,люблю хреновинку просто со сметанкой навернуть...Всё смотрю у бабулек,может на Шарташском...далеко ехать,если ещё и зря..

дама в зеленом платье
томаты, хрен, чеснок, соль.

Мария Ф
по вкусу исключительно

Агапуша
на шарташском рынке 100%
девочки,может кто знает где сейчас хрен продают,или кто продаст может?

некоторые ещё перец добавляют,но мне классический рецепт+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы