Тема закрыта

Причина: 0

есть 2 литра сметаны , что с ней придумать ? )))

Подкинте идей , пожалуйста , что можно приготовить , а то скоро испортится , жалко :)

Оладушки :)

4 сметанника...
Мне тут Бронзик рецепт дала, на один сметанник нужно 500 гр сметаны.. а я купила тока 450.. кароч, мой сметанник накрылся в связи с резкой недостачей сметаны в недрах холодильника... а у тебя хватит... )))

на моруд лица маски :) ну и сметаннички...........няяям!

Я всегда по-разному делаю. все что есть в доме (сахар, масло сливочное или маргарин, яйца обязательно, сахар по вкусу, можно ванилин) В общем то что найдете у себя на кухне. Замешиваете тесто не очень густое и жарите на раст. масле оладушки. Моим нравиться, только руки редко доходят...

я люблю крем сметанный ( тот же сметанник можно обмазать) - В два слоя марли сметану сливаешь, завязываешь узелком и вешаешь над раковиной стекать. Хорошо чтоб стекло. Потом туда сахарочку и взбить, чтоб он растворился. Мням!

неЛеди
я люблю крем сметанный ( тот же сметанник можно обмазать) - В два слоя марли сметану сливаешь, завязываешь узелком и вешаешь над раковиной стекать. Хорошо чтоб стекло. Потом туда сахарочку и взбить, чтоб он растворился. Мням!

Плюс к сахарочку - размолотый вдрызг на блендере лимон.
Потом из любого теста (можно даже купить готовые коржи , можно - профитроли пустые-хоть что) , режете кубики размером 3*3 см , каждый окунаете в эту "отвисшую сметану" и скаладываете на блюдо в виде тортика.
Можно слои пересыпать изюмом или грецкими орехами - всем , что есть дома.
А сверху посыпать шоколадкой.
И еще : из двух кг сметаны у Вас этого крема получится 1 кг , т.к. уйдет много воды.
Приятного аппетита !

маник можно оч вкусненько

а я делаю тесто на сметане.... пеку из него и пицу и пироги :)))
400-500 гр сметаны
2 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя (добавлять к муке)
мука... 6 половников. Но я не считаю, а просто подсыпаю до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, т.е. крутое тесто.

Сметану смешать с сахаром и тертым бананом (можно взбить в блендере ), полученным кремом залить печенье крекер (несоленый, мелкий - рыбки, например). Поставить в холодильник.
Очень вкусный десерт получается! Причем легко и быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы