Тема закрыта

Причина: 0

косяк или не очень?

Сделала вчера моченую бруснику, надо было убрать в прохладное место...ну я и убрала..на балкон...весь день банки простояли на прогретом балконе. Что теперь делать? 1. плюнуть и пусть стоят как стоят, потом разберемся. 2. Убрать в тенек и пусть стоят 3. другое (что?)

вот я вас и нашла подскажите пожалуйста как замачивать бруснику помню у меня так бабуля делала .А сейчас неукого спросить про это

Я бы в тенек убрала

мама моя всегда делала по рецепту из Уральской Кухни, очень удачно получалось
на 10 кг ягод 8 литров воды, 600 гр сахара, 10 гр корицы 8 гр гвоздики.
я не кладу гвоздику никогда, корицу лцчше в виде коричных палочек - одна ппалочка на банку.
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито. Сироп прокипятить и остудить. Бруснику положть в банку, залить сиропом, сверху положить кружок (в оригинале деревянный, я крышку полиэтиленовую обрезую, это для того, тобы ягоды не всплывали, а все плавали в сиропе) Выдержать 6-8 дней в холодном месте. Хранится сколько угодно

Гасконочка

не за что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы