Тема закрыта

Причина: 0

запеканка

девочки поделитесь рецептами

а какую именно?
я сегодня делала рыбную. Масляную рыбу на сковородке полить томатным соком (помидор на терке обычной протерла, в идеале - блендером измельчить), сверху положила вареное яйцо кружочками, лук колечками, посыпала сыром и полила майонезом. В духовке под крышкой готовилось около получаса до румяности...если добавить еще оливок, то будет называться рыба по-гречески)

Я картофельно-мясную готовлю:
1) сварить картошку, размять как для пюре (можно молоко добавить чуть-чуть, но я не добавляю)
2) обжарить минут 20 мясной фарш (если он не перченый/не соленый - посолить/поперчить, добавить лук)
3) в форму для запекания выложить половину картошки, затем фарш, затем оставшуюся картошку, сверху смазать яйцом (или сыром посыпать) - и в духовку минут на 30

Я делаю такую запеканку : все , что есть в холодильнике , нужное и ненужное + пожаренный лук-морковь-пимидоры , а можно и не жарить. Усе в духавку , полить белым соусом (мука , масло , сливки или сметана или молоко) и посыпать сыром.

Я делаю творожную, но мне нравится, чтобы нежная была. Кладу: творог, молоко, яйцо, соль, сахар. Все взбить - в форму и в духовку, а можно и в СВЧ. Готовность смотрю по ходу, когда сверху зарумянится - готова.
Если творог сильно кислый, добавляю немного соды (на кончике ножа). Ням-ням!!!

Здесь рецепт брала:
Картофельное пюре
Сверху куриное филе, порезанное и обжаренное с луком
Сверху помидорки кружочками
сверху много тертого сыра и в духовку
Это запеканка?))))

Дева

а можно поподробней рецепт

Я вот сейчас опять буду делать творожную запеканку под названием "изведи все кисломолочное и фруктовое, что плохо лежит." Две пачки творога, манки 3 ст.л., столько же муки. Все на глаз. Яйцо. Остатки питьевого йогурта и любой кисломолочки, завалявшаяся детская фруктовая пюрешка, горсть изюма, банан... все с нормальным сроком годности, но явно уже никто не съест. Соль и сахар не нужны. Все это замешиваем в форме (форма смазана маслом и присыпана манкой), сверху посыпается манкой, изюмом, ванильным сахаром можно. И в микру с конвекцией на 220 градусов, минут 15-20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы