Тема закрыта

Причина: 0

духовой шкавв электрический или газовый ??

оказалось что во всем количестве встраиваемой техники духовых шкафовв, газовых всего от двух фирм производителей аристон и занусси, но все они не подходят, хотя бы по принцыпу "всего один протвинь". Расскажите начинающей хозяйке принцыпиальную разницу между газом и электричеством.
ps: дом подключен к природному газу, потому хотелось бы юзать газ, но говорят что современные электрческие духовые шкавы ужасно экономичные, это правда?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 23:25

А-Фрик-А
дом подключен к природному газу, потому хотелось бы юзать газ, но говорят что современные электрческие духовые шкавы ужасно экономичные, это правда?

Не верьте! По моим данным рулит ГАЗ! Естественно, если речь о качественных шкафах...
Хоть у меня у самого и электро... и в общем нареканий не имеется, но газовые обще-признанные фавориты :)

Forest*G
обще-признанные фавориты

По части энергопотребления, имеется в виду в первую очередь!
По качеству, весьма субъективный фактор.
В настоящее время производство газовых духовок сокращается и связано это скорее всего с развитием и удешевлением электро и электронных компонентов. Не удивительно, что все возносят электричество.
В отношении электро духовок стоит учитывать не избежность инертности нагрева и охлаждения. Скажем хотите Вы запекать свининку и для быстрого образования симпатичной корочки, Вам потребуется разогреть духовку до 300 градусов. Но после открытия дверцы и помещения во внутрь холодной свинки, температура неизбежно упадёт и будет медленно подниматься (а бывает и не поднимется, если мощности малова-то). В общем время маленько потеряно...
Имеются и ещё несколько плюсов у газовых представителей:
1.Надёжность и долговечность нагревательных элементов.
2.Как правило аналоговое управление - менее капризное.
3.Перебои с газом происходят реже, чем с электричеством :)

Ну и кое что можно подчерпнуть по ссылочке:www.konkurentov.net/articles/25/

ой какое вам офигенное спасибо за ваш ответ, вы просто гений - эксперт по духовкам, это мне очень повезло
а я уже глаз положила на электрический духовой шкаф, меня каталитическая ее сущьность восхитила www.ariston.ru/index.phtml но вот с протвинями разной глубины все равно проблема, возможно их докупать в специализированных магазинах?

Недавно читала, что смену газовой плиты на электро надо узаканивать, по типу как перепланировку узаканивают.
Пришлось отказаться от идеи заменить газ на электричество.

интересно как они контролировать смену газа на электричество будут, для того что бы законно наказать всякого нарушителя :D
мне канечно это ситуация не грозит, заменять пока нечего, но на всякий пожарный спасибо за инфу =)

Mantikora
Недавно читала, что смену газовой плиты на электро надо узаканивать, по типу как перепланировку узаканивают.

Ну это когда надобно провести трёх-фазную э-проводку, да и то...

А-Фрик-А
вы просто гений - эксперт по духовкам

:D
Буду теперь знать.

А-Фрик-А
я уже глаз положила на электрический духовой шкаф

Да уж, трудно удержатси перед таким соблазном.

А-Фрик-А
меня каталитическая ее сущьность восхитила

Да Вы матушка - лентяйка
:)
Не путать с каталитическим горением!
Для справки:Независимый мультифункциональный духовой шкаф Ariston FZ 62 C.1 IX имеет систему тангенциального охлаждения, которая понижает температуру наружный частей духовки, что обеспечивает безопасность эксплуатации. (Без спорный плюсег, но неисключено отрицательное влияние на значение максимальной температуры)
Духовка оснащена каталитической самоочисткой труднодоступных мест. Это специальное покрытие, которое обеспечивает автоматическую чистку уже во время работы духовки.
Ну и тройной стеклопакет каши не портит :)
Полезно знать (о режимах):
• Традиционное приготовление — идеально подходит для приготовления мяса или сладких блюд, которые нуждаются в деликатном приготовлении. При этом одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы.
• Одновременное приготовление нескольких блюд — хорошо подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. Работает конвектор и задний кольцевой нагревательных элемент, что позволяет готовить различные типы блюд одновременно на трех разных уровнях. Помимо этого, предотвращается смешение запахов и потеря аромата.
• Барбекю — рекомендуется для приготовления блюд, которым необходима высокая температура на поверхности. При этом используется верхний нагревательный элемент, который позволяет быстро подрумянить блюдо.
• Гратин — рекомендуется для приготовления блюд из различных сортов мяса, свиных ребрешек или колбасок. Используется верхний нагревательный элемент в сочетании с конвекцией. Это не позволяет блюду подгореть снаружи.
• Выпечка — рекомендуется для приготовления нежных блюд, которым необходим умеренный жар, чтобы они могли подняться. Используется задний нагревательный элемент в сочетании с конвектором. Этот режим позволяет одновременно готовить на трех уровнях.
• Пицца — рекомендуется для блюд, требующих большого количества тепла, таких как пицца или жаркое. Задний кольцевой и нижний нагревательный элементы используются в сочетании с конвекцией.

У меня уже потекли слюнки
:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы