Тема закрыта

Причина: 0

Праздничные гарниры

Задумалась я тут.... А что идет на гарнир на праздник к горячему? Моя скудная фантазия выдала картошку под сыром в духовке и рис, если сразу его с курицей готовить.... А вы что делаете на гарнир?

Цветную капусту в кляре или просто овощной гарнир (перец болг., томаты, баклажаны, лук, морковь). А вообще мне кажется на любителя :)

RыжаЯ

Кроме нас с тобой все едят без гарнира)))))

пюре...картошку гармошкой

АЛЛА™
Кроме нас с тобой все едят без гарнира)))))

Развеселила,Аллк!!!По теме-у нас всегда картоха)))Только на праздник как-нить необычно приготовленная-в духовке запечёная,например)))

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
картошку гармошкой

Медичка (ех Катерина В.)
картоха)))

то есть я не одинока в своей оригинальности)))))

красиво и нейтрально (ко всему подойдет) овощи паровые разных цветов крупными кусками - морковь (оранжевая), стручковая фасоль(зеленая), картофель(желтый), цветная капуста (белая).

но чаще у нас праздничный гарнир действительно банальная картошка.

дама в зеленом платье
овощи паровые разных цветов

Согласна, что очень красиво. Вот только едят ли это? Особенно мужчины.....

дама в зеленом платье
чаще у нас праздничный гарнир действительно банальная картошка

Точно, а я люблю гречку, рассыпчатую, отваренную до полу-готовности и запеченную под курицей в духовке, т.е. слой гречки, сверху кура, обмазанная специями и майонезом и запекаем, только гречку солить совсем чуть-чуть, она от куры соль впитает. Проверено! Даже тех кто не любит гречку, за уши не оттащить.

Кстати,неплохой гарнир-рис.Если его ещё с кубиком бульонным отварить,он красивого желтоватого цвета будет.Чем не праздничный гарнир?Вообще,имхо,без разницы,что вы и как приготовите на гарнир,главное,как всё это дело будет оформлено и подано к столу.Например,у меня муж всегда просил на горячее...пельмени.Но!Приготовленные в горшочках и посыпанные тёртым сыром.

Медичка (ех Катерина В.)
пельмени.Но!Приготовленные в горшочках и посыпанные тёртым сыром.

Тоже так люблю готовить - вообще готовить люблю)))))

АЛЛА™

Зато как красиво выглядит!И вроде обычные пельмени)))

про всех мужчин не скажу, мой муж точно ест. :) и даже любит.

Рис - отварить, а потом обжарить с тертой морковкой и луком. Вместо морковки можно замороженные овощи (которые мелкие - горошек, кукуруза, перец мелко порезанный)

Еще мне нравится отваривать зеленые овощи (стручковая фасоль или недозрелые стручки гороха (т.е. еще без горошин), брокколи и брюссельскую капусту), и потом это дело заливать сливочно-сырным соусом (прямо готорые продаютс - Кнорр или Магги, я забыла)

Я последнее время повсеместно использую менажницу (это когда несколько формочек, если их сдвинуть, образуют одно типа блюдо, разделенное на секции), и туда кукурузу консервированную, горошек, маслины, грибы, огурчики маленькие, корейскую морковку. У нас на ура идет. И выглядит очень красиво.

Малыш и Cладкий Сон
И выглядит очень красиво.

Фото хочу)))))

АЛЛА™

Фото хочу)))))

www.shark-group.ru/

Спасибо большое))))

АЛЛА™
Спасибо большое))))

не за что) они так-то всякие бывают, и расписные и пр. но с едой только такие фоты нашла)

Запарно, но очень вкусно. И только со свежей картошкой. Маааленькие картошины хорошенько промыть щеткой, обвалять в сметане (в нее добавить давленный чеснок) или майонезе и в духовку. Либо ее же можно до полуготовности отварить, а потом на сковородку с луком и масла туда побольше. Вкуснотища! Даже мясо уходит хуже с таким гарниром. А, ну если в духовку, то сверху сыром можно еще.

.... щас слюнями захлебнусь.... низзяяяя такое рассказывать, когда до обеда еще почти 2 часа....

они так-то всякие бывают, и расписные

угу
мне родители из Туниса привезли, в их стиле расписанные. Ляпота...

а мы картофель фри делаем

Рис + немного заморозки яркой, некрупной. Смешать, засунуть в эти... Не знаю как называются, корзиночки такие из теста, везде продаются. Сверху - половинку перепелиного яйца вареного, желтком вверх и каплю майонеза и листок петрушки (укропа) на него :)))

а я не делаю такие праздники)
на НГ делала индюка с картошкой, это она получилась запеченая)
а с тех пор никаких праздников и небыло. на предстоящий НГ наверное сделаю индюка с картошкой))))
все остальное салаты)
ну на рождество утку... утку точно с чемто другим делала, с чем не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы