Тема закрыта

Причина: 0

А что полезнее курятина или свинина?

Сделала вчера отбивные первый раз из куринного филе, мои по-моему даж и не заметили, что эт не свинина, пока я им не сказала. А возни реально меньше, да и дешевле вышло. Вот теперь мне интересно стало, а что полезнее, свинина или курятина (филе)?

на мой взгляд курятина, если без кожи

Конечно курятина!!!

Разумеется, куда. Хотя на вкус мне свинина куда больше нравится :)
А как делали отбивные?

O`key
свинина

Жирнее.

O`key
курятина

Диетическое.

\~Лондон\~
Диетическое.

Индюшатина.

Куропатка
А как делали отбивные?

Да-да! Рецепт в студию!!!

Постная говядина.

Не смейтесь тока, но встречала в прессе, что свинину уральцам почему-то не рекомендуется есть... Сама не знаю, почему.
Куру люблю больше. Хотя свинина иногда тоже вкусно (но вот полезно ли?)

Tadeush
Индюшатина.

Крольчатина :D

свинина вообще вредная

у курятины тож есть проблемы - она вскормлена на гормонах((( типа эстрогенах что-ли, чтобы быстро мясцо нарастало(((

Зато на курятину может быть аллергия!

СМВольная
у курятины тож есть проблемы - она вскормлена на гормонах

вся чтоли? или можно как-то определить? я думала это только касается американских окорочков

Куропатка
А как делали отбивные?

да оказалось сильно просто все, взяла куринное филе (аргаяш в ашане по 130руб), кароч 7 отбивных за 100р вышло.... отрезала малюсенькие кусочки которые там болтались и оставила мелкой на обед, а большие кусочки чуток надрезала сверху где пленочка есть, отбила (сильно), намазала смесью (майонез, соевый соус, соль, приправка кая-то) дала полежать пол часика, обваляла в сухарях и обжарила.... правда очень вкусно вышло, и не сухо нисколько

да хз щас все куры на гормонах роста %)

я гуляш несколько раз делала из ентой филейки, тож в соевом соусе мариновала, мои тоже не поняли что это не свинина ;) пока не сказала.

voevodina
свинина вообще вредная

неправда. У меня ребенок до года животиком болел, я много читала литературы... Нежирная свинина намного легче усваивается, в отличие от говядины, например.

А вы знаете, что ближайшие родственники птиц - крокодилы? :D Короче, белок в мясе птицы отличается от сильно отличается от белка млекопитающих (предки у нас разные), так что для аллергиков лучше нежирная свинина.

kukla.Nata (natal.ka)
Нежирная свинина намного легче усваивается, в отличие от говядины, например

я тож такое читала....

tes
для аллергиков лучше нежирная свинина.

а для не аллергиков?

O`key
что полезнее, свинина или курятина

смотря для чего вам нужен резыльтат такого исследования?... Или вы остановитесь на одном виде мяса на всю жизнь?... :)

kukla.Nata (natal.ka)
Или вы остановитесь на одном виде мяса на всю жизнь?...

ну вишь, чел же пишет, что готовить проще да и дешевле...

kukla.Nata (natal.ka)
Или вы остановитесь на одном виде мяса на всю жизнь?

да наверное нет, просто интересно:)

BUZZY
ну вишь, чел же пишет, что готовить проще да и дешевле...

ну дак если всем нравится - почему бы не готовить?
У меня дите только курицу и ест - я не заморачиваюсь)))))

АЛЛА™
У меня дите только курицу и ест - я не заморачиваюсь)))))

во-во, мое старшее дите 15 лет блин, теперь тож тока куринное филе ест... в остальном то-жиринку найдет, то пленочку:( вот и думаю переубеждать-заставлять есть что-то другое или отстать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы