Тема закрыта

Причина: 0

домашний йогурт

мама дала рецепт. мне прям нравится.
вечером кипятим литр молока (я беру пастеризованное)
остужаем до тёплого
добавляем две столовые ложки сметаны (венчиком взбалтываем)
накрываем полотенцем и в тепло на ночь (ставлю на стул к батарее)
на утро с сахаром, бананом, любыми фруктами (делаю в блендере)
остатки в холодильник :)))

и какой конститенции получается? И почему сметану? Я почему спрашиваю была такая тема уже, только все йогурт добавляют.

Жека
все йогурт добавляют.

добавлять йогурт чтоб получить ойгурт???
%)

peski
добавляем две столовые ложки сметаны

тогда что-то типа ряженки, только из обычного молока получается. Если взять топленое, то точно ряженка выйдет.
Кста, сметану надоть брать свежую, не старее 3 суток с момента изготовления, и чем свежее она, тем лучше будет результат.
Я раньше йогурт делала на специальной закваске, тока она теперь не продается больше. А жаль - вкусный йогурт получался.

А зачем

peski
пастеризованное

кипятить ?

zzz
кипятить ?

да нет молоко и любое можно.
у меня признатся конститенция разная получается.
выглядит как кефир... у мамы у моей такими пластами получается.

ну в общем раньше не знала, что это можно дома делать. по вкусу мне нравится.

Misako-cchi

ну добавьте супу что бы йогурт получить

ая так же делаю, только в первый раз сметаной молоко заквашиваю, а в следующий раз в молоко добавляю пару ложек уже этой закваски, и постепенно получается очень густой йогурт, у меня уже такая закваска больше года, тоже со сметаны начинала

Misako-cchi

:D ну вы чего???? чтоб йогурт получился, надож закваску-то соотв добавлять ;)

asaliya
у меня уже такая закваска

а где вы её взяли?
магазинские йогурты - фихня же полная...неживые...

Я так делаю именно с живыми йогуртами. Разные на пробу делала, мне нравится.

Зубная Фея™

делала так ккак peski, т.е. сначала в теплое кипяченое молоко пару ложек сметаны , укутываю полотенцем и стоит часа 2-3, потом полотенце убираю открываю крышку на банке с молоком и когда остынет совсем, то ставлю в холодильник, и потом можно уже употреблять, вообще это получается мацони. Но пока это еще довольно жидкое, надо взять из этой банки пару ложек и опять в молоко, получится уже погуще, а потом вообще пластами будут, как йогурт магазинный..

а еще я на днях купила в аптеке сухую заквачку Наринэ, сегодня попробовала заквасить, теперь жду результата..

А если Нарине жидкий добавить что будет(тот который тоже из аптеки)?

А в иогуртнице никто не пробовал ?

ЯЯ

не пробовала, потому что жидкий не покупала, а вы возьмите да попробуйте, пару ложек а теплое молоко

asaliya
а еще я на днях купила в аптеке сухую заквачку Наринэ, сегодня попробовала заквасить, теперь жду результата..

Потом напишите результат? Интересно стало. :)

\~Лондон\~

напишу

\~Лондон\~

ну вобщем получился из этой сухой закваски какой то кисломолочный продукт, в принципе приятный на вкус, жаль только что в инструкц ии написано, что съесть надо в течение 2 хсуток, т.е. надо щас быстро лопать его

asaliya

Спасибо Вам! Будем знать :)

Я тоже сделала из жидкого Наринэ-мне очень понравилось,вкус как у натурального йогурта,консистенция густая.Делала в банке из под Нарине 400 г-даже плохо выходила,вывод-надо перемешивать в большой посудине,а разливать по маленьким баночкам,чтобы потом удобнее было кушать.А если сразу добавить сок и сахар-что будем?

ЯЯ
добавить сок и сахар-что будем?

мне кажется может не закваситься, лучше потом добавлять

А может есть у кого-нибудь молочный гриб? поделитесь, пожалуйста.

У меня есть морской рис но я далеко живу(в области)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы