Тема закрыта

Причина: 0

Как сварить вкусный компот?

Яблоки гниют - как свариь, чтоб сразу выпить, а не закатывать?

Возьмите и посушите яблоки в духовке. И будет вам отличный компот на всю зиму и ябоки не сгниют.
А у любого компота есть только один секрет - фруктов на него не жалеть, тогда он вкусный получается.

блин про компот вспомнили, а у меня сразу же вопросик - купили сухофруктов разных и много для компота малышу - прежде чем сварить компот естественно на много-много раз перемою все сухофрукты -варю компот и на поверхности образуется пленочка такая малость с белым налетом - вот и жду сначала после варки снимаю -убираю эту пленку якобы и потом только пьем.... Что это такое и от чего бы?????? наводит на мысль, что чет этого не должно быть..... до этого варили компоты только на свежих фруктах - может вода или что??????

Alexis
у любого компота есть только один секрет - фруктов на него не жалеть, тогда он вкусный получается

:dada: режу яблоки,без сердцевины(большими кусочками),наливаю воду,туда яблоки,сахар по-вкусу,чтоб сладко было.и варю сколько не помню так на глаз,но долго варю,чтоб(наваристей было)Всё.Потом остужаю и если очень сладко,то разбавляю кипячёной водой,яблоки не вылавливавю,они там плавают.
Потом,кода компот весь выпит,а яблокии остались.........я покупаю в магазине рулон слоёного теста,яблоки отжимаю и в дуршлаг,чтоб не сильно мокрые были.Тесто разматываю,слегка раскатываю в ширену,а то оно узкое,и делаю основу с кроями(чтоб яблоки не выпали),туда их выкладываю,сверху оставшиеся полосочки теста кладу,чтоб красиво было..........и в духовку минут на 20,а там как подрумянится,то достаю.В кофемолке измельчаю сахар и палочку корицы(можно просто порошок корицы купить).......и этим молотым посыпаю сверху у же готовый пирог.Очень вкусно получается.Вся фишка в том,что если есть его сразу,то он хрустящим будет,НО если оставить его остывать(вот на следующий день)он просто вкуснятиной становиться.Он пропитывается и получается очень мягким и нежным.Вот.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 13:50

Вот что получается)))))))

пысы,правдо вживую он выглядет красивее,просто фото не удачное(((Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 19:14

бабушка
бабушка

наверное сухофрукты все-таки обрабатывают маслом или воском

Спасибо огромное!!! За пирог - отдельно

бабушка

мне кацца, эта пленка - типа накипи на воде образуется, вы же не просто до кипения воду доводите, но и варите компот еще какое-то время, а маслом или воском сухофрукты обрабатывать - энто бред полный, по крайней мере сухофруктов из средней азии это точно не касается.

а я кладу яблоки нарезанные в холодную воду, когда закипит сахару, чуток куркумы, корицы и выключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы