Тема закрыта

Причина: 0

Сладкие пироги, булочки и т.п. на скорую руку.

Накидайте, плиз, вариантов, что можно по-быстрому испечь. Моя фантазия иссякла. Было: ватрушка с творогом, шарлотка, рулет с маком и орехами, песочное печенье, пирог с клюквой, пирог со сливами. Торты не подходят-не умею печь и долго это.

Творожное печенье
шарлотка с грушами вместо яблок
рулет слоеный с яблоками

манник с изюмом
пироги из слоеного теста с любыми фруктами

а где же рецепты??????????????????

belle
а где же рецепты??????????????????

Чего конкретно?

Есть такие кексики - маффины называются, делать их очень быстро и вкусно получается. :)

Яблочно-Клюквенные Маффины

1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра

Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

источник: kuking.net

вкусную ватрушку из клубники
Тесто берется обыкновенное дрожжевое, раскатать и уложить в сковороду (смазанную). На тесто ягодки и залить заливкой. Заливка готовится так: взбить 2 яйца с 2 л.сахара, добавить 1/2 стакана свежей сметаны (или сливок). Выпекать 20-25 мин.

быстро

  1. Замороженое слоеное тесто из магазина разморозить, расказать, порезать на квадратики, на серединку каждого половинку небольшого яблока (без огрызка) и немного сахара, защипываю конвертиком, в духовку. Получаются слойки с яблоками.
  2. Готовое магазинное дрожжевое тесто. Раскатываю блинчики такие, как будто пирожки делаю. На середину каждого круглешка кусочек сливочного масла, мак, корицу, чайную ложечку сахара. Потом загибаю 2 "параллельных края" этого круга к центру, получается что то типа широкой трубочки. один конец ее режу вдоль на 3 бахрамушки до середины и бахромушки защипываю к противоположному краю. В духовку. Получаются булочки с маком/корицей. Очень вкусно.

Стакан блинной муки и постакана сметаны смешиваются, на дно формы или сковородки, чуть края чтоб возвышались.
Смешиваете зернистый творог (знаете такой солоноватый), чеснок, рубленую зелень и яичко. Выкладываете наверх теста.
Сверху сыром.
В духовку. Очень вкусно!
Даже если не съедатся сразу, то потом очень вкусно разогреть в сковороде под крышкой на сливочном масле. Ням

Опупительный пирожок за полчаса
Смешать 3 яйца, 4 ст ложки майонеза, чайную ложку без верха соли (это на вкус моего мужа, я соли поменьше люблю), чайной пол-ложки соды, 1,5 стакана муки. Тесто получится как на оладушки. На начинку нужна одна картофелина, но такая крупновастенькая, одна луковица и банка консервов в масле. Консервы размять, покрошить туда луковку, картошку почистить, порезать тоненько. В форму, где печёте малогабаритные вещи типа тортиков вылить половину теста, на него половину картофелины, рыбу, оставшуюся картофелину (а не осталась, так фиг с ней), тесто. В разогретую духовку на мин 20-30.

"Лакомка":
Тесто:0,5 пачки маргарина,0,5 стакана сахара,1,5 стакана муки.
Начинка:250 грамм творога,2 яйца,0,5 стакана сахара.
Тесто делим на 2 части. Первую выкладываем на смазанную и посыпанную сковороду,Затем начинку и сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать минут 20-25. Вкусно и быстро!!! :P

очень быстро , слоеное тесто(я беру звездное) поделит на две части , на нижнюю пвыложить вишню(ИЗ ЗАМОРОЗКИ 400гр)зараннее смешанную с тремя ложками столовыми сахара и тремя ложками манки. сверху положить второй кусок теста - сформировать пирог и в духовку на 15мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы