Тема закрыта

Причина: 0

А что из тыквы делаете?

добавляю дитю в кашу, а как еще можно вкусненько сделать себе?

запечь в духовке с сахаром

Манты с тыквой..мммм ням-ням ))

ВАрю кашу рисовую или пшенную с ней. Муж думает, что с абрикосами :)
Можно еще сделать оладьи из нее. Знаю, что еще варят варенье.

Мама моя делает запеканку:
cлой жареного картофеля
слой тыквы, приправленной чесноком, солю, перцем
заливается смесью молоко+яйца
запекается

Суп-пюре из тыквы. Супер! Вся семья ест. Отварить 2/3 тыквы и 1/3 лука в кастрюле, воды немного, только прикрыть. Потом миксером все перемолоть, добавить молока, соли. в тарелке суп посыпать тертым сыром. Все.

порезать небольшими кусками, пожарить на сливочном масле на сковородке и посыпать сахаром, кушать остывшими.

по-подробней можно рецептик манты с тыквой. тыкву какую в начинку ложить?

  1. пшеную кашу с тыквой
  2. в картофельное пюре добавляю (только никому об этом не говорю)..... пока не заметили , едят !!!!

аришулик

начинка для мант: в равных частях нарезать мелкими кубиками тыкву, мясо( желательно баранину), лук + соль, перец и готово, вкуса тыквы в готовых мантах не ощущаешь, а вот сочность!!!!!

тыкву порезать длинными тонкими кусочками, так же порезать морковь и перец, положить в сковородку слоями, сверху зелень, острый перец, посолить и тушить, к мясу хорошо.

тыква по-гречески. офигенно вкусно :D рецепт в гугле.

Вкуснятина на ю-маме - фаршированная тыква!!! www.u-mama.ru/read/article.php

Lenka07
блин ну что за мода написать и не дать ссылку?

во-первых, я уже давала тут этот рецепт. во-вторых,

Lenka07
Я понятия не имею что такое гугль

это нифига не мои проблемы.

Lenka07
да и думаю не я одна шарады разгадывать не умею.

курите поиск

Lenka07
Я понятия не имею что такое гугль

это поисковая система типа яндекса www.google.ru/
а это рецепты там:) milashka.info/news/316.html

Очень вкусная запеканка: ТЫКВЕННО-МОРКОВНАЯ. Рецепт брала в интернете, автора, к сожалению, не запомнила.

1 тыква (1 кг)
моркови примерно четверть от веса тыквы (ок. 250 гр)
4 яйца
на такой вес тыквы (1 кг) лук - 2 луковицы
чеснока 1 зубчик
зеленый лук - пучочек один (можно без него, тож вкусно!)
100 г семян подсолнечника
200 мл сливок (лучше густых)
100 г тертого сыра
по 3 стол. ложки растительного масла и сухого бульонного концентрата
500 г лука-порея (я без порея делаю)

Мякоть тыквы и моркови нарезать кубиками, а зеленый лук и порей кольцами. Репчатый лук и чеснок, измельчить.
Лук и чеснок пассеровать в масле, добавить туда же морковь, а потом и тыкву с луком-пореем. Жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем и др. по вкусу. Можно кубик овощного бульона.
Семена подсолнечника поджарить (можно и без них обойтись). Половину добавить в овощи. Взбить яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить. Овощи выложить в форму, залить яичным соусом. Посыпать семечками. Запекать 20 минут.
Приятного!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 13:24

девушки, а где вы тыкву берете? вот на ВИЗе где её купить? муж хочет из тыквы чё-нить снямать)

Гризликова
девушки, а где вы тыкву берете?

у нас в этом году самовыращенная.. в ашане видела по 80р/кг хотя зимой мелкой покупала у бабулек как раз на визе около купца по 30р/кг

В Пионерском видела бабулька продавала на улице на рыночке. И еще видела продавали на Щорса-Белинского на рыночке таком же. Наверное и на ВИЗе бабульки торгуют овощами и соленьями своими? Где-нить...

не видела( будем искать

джем делают :) если тыква "волосатистая" в нутри, то джем "волосы ангела"
вот тока точного рецепта не скаже, но примерно делается так:
тыкву очистить, порезать крупно, сворить, вилкой разделить на волокна, потом сварить сироп сах и в этот сироп волокна, потом добавляются специи(кардамон, ваниль, душистый перец ну и вообще по вкусу) и ром немного, после варится минут 15 и по банкам :)

Я седня купила тыкву у бабулек. 20 руб кг. Моя на 4 вышла. Завтра хочу из Ю-вкуснятины по рецепту готовить. Вся слюной изошлась)

спасиб большое :)

Вчера сделала из Ю-вкуснятины) Начала поздно готовить, приготовилось в 10:30. Процесс отхода ко сну у меня был такой: Положила дочу спать. Пришла на кухню. Обжигаясь, поковыряла ложкой три раза (надо же попробовать) Положила сына спать - пошла распробовать как следует, т.к. уже немного остыло. Пошла в ванную. После ванной с мыслями "надо худеть" пришла еще ложкой повыскребала из тыквы внутреннее блаженство: рисик и тыквенную мякоть, минуя куски курицы. Пошла включила телек - проверить чего там неинтересного показывают. По дороге в спально зашла на кухню... Ну, вы понимаете, зачем... Только я соли мало положила(((( Надо тыкву сначала изнутри посолить, а потом класть соленый рис и соленую курицу, а то, понимаешь, очень диетически получилось))))

Ну, а самое интригующее-то??? К утру что осталось? Как в том стишке, наверное - ну, а волку - кожура? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы