Тема закрыта

Причина: 0

Мясо в горшочках, подскажите рецепт или киньте ссылку, плиззззз

На ДР подарили забавные горшочки в форме поросят, сын просит приготовить мясо. Подскажите, мастерицы... или мастера :)

Режете кусочками мясо, овощи, подливаете немного воды, добавляете соль и специи - и вперед!!! Однозначно, будет вкусно!

лимонного сока хоро брызнуть, мясо нежнее будет

Я вообще, не умею по рецептам готовить... Открываю холодильник, достаю продукты и начинаю эксперимент!
А с горшочками, заранее беспроигрышный вариант!

Морозко (ex Ямама)
А с горшочками, заранее беспроигрышный вариант!

+1

а еще подскажите, выкладывать слоями нужно? или мясо на самое дно, сколько по времени готовить? какие специи положить, чтоб ароматно было (боюсь переборщить с ними)

Голень куриную, картошку, любые овощи в любых пропорциях, немного воды (если много - будет супчик, тож вкусно), соль, специи. Можно масла сливочного добавить или майонеза. Минут на 40-50 в духовску. Вкуснятина!

Можно слоями, можно вперемешку.
Мне нравится белый перец. Очень ароматно и не остро для ребенка. ЛЮблю хмели-сунели в мяско. А сейчкас в магазах полно различных специй. На них будет написано: для мяса, или для жаркого.
Потекла слюна :)

я кладу вперемешку, из специй соль (естественно), черный перец (по настроению) и базилик

спасибо, девочки! пошла эксперимент проводить, если получится вкусно и красиво, то фотку выложуСообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 18:02

Beba

ну что? я вот купила горшочки и сама парюсь как приготовить.

Есть говядина, но сколько по времени надо ее готовить? тоже 50 минут?

Гуляш в горшочках.
500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2, 5 - 3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.

Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить

Zerkalo (Mavka)
Есть говядина, но сколько по времени надо ее готовить? тоже 50 минут?

делала из говядины, жира не было вообще, получилось очень вкусно. Свекровь посоветовала на час замариновать мясо (немного яблочного уксуса, мускатного ореха, перца, соли). Мясо я положила на самое дно горшка, затем луку, моркови, картофель кубиками и опять лук с морковью. Т.к. не было мясного бульона под рукой добавила разведенный кубик галина бланка (по полстакана на каждый горшок). В духовке готовилось все чуть больше часа. Получилось по-моему очень вкусно (сын лопал, только треск стоял), а еще очень ароматно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы