Тема закрыта

Причина: 0

овощное рагу

завалялся в холодильнике баклажан
если я его в овощное рагу добавлю к картохе, кабачкам, морковке, перцу и помидорам не будет ли горчить?
от кожуры его надо очищать? или обработать как-то перед тушением?
а то я из баклажанов только язычки с чесноком делаю, больше никуда не кладу.

Мега

я добавляю, не горчит. От кожицы не очищаю. Вкусноооо!

Мега
если я его в овощное рагу добавлю к картохе, кабачкам, морковке, перцу и помидорам не будет ли горчить?

не будет!

Мега
от кожуры его надо очищать? или обработать как-то перед тушением?

Никак обрабатывать не надо, просто режете кубиками или как вам нравиться.

Вот здесь (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=64560&iq=15)я писала, как избавиться от горечи...надеюсь поможет :)

Альфочка

вы, деушка, не уклоняйтесь от темы гони свой рецепт овощного рагу:)

Po.li.na

ага, спасиб возьму на заметку! только рагу уже в процессе и сейчас нет времени вымачивать к сожалению...пойду неотмоченные херакну в сотейник

Альфочка
Алена, что с вами сегодня? Маша про запеканку, ты про рагу...

это у нас ревизия холодильников. Творог,сцуко, за кетчуп с майонезом спрятался, чуть не сдох тамСообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 22:23

думаю не будет. я всегда в рагу режу кубиками, шкуру не снимаю, солю минут на 20 оставляю, чтобы горечь ушла.

www.u-mama.ru/read/article.php А вот, кто еще не читает мои статьи. :) В баклажанах содержится, вообще-то, яд. Соланин. Тот самый, от которого картошка зеленеет. Поэтому - горчит или не горчит, а выдерживать надо в соли. Хотя бы в соленой воде, потом отжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы