Тема закрыта

Причина: 0

филе курочки

как вкусненько и необычно приготовить??? :)

Солите перчите немного обжарить затем уложить на противень смасать маинезом и с верху положить ананас консервированный по пол колечка на одну филюшку будет оооочень вкусно и быстро

Вчера в кафе ела, понра. Филе куринное, плотным рулетиком свернуто, внутри печень и шампиньоны.

Очень понравилось вот такое блюдо...пробовали в гостях, называется горячий деликтесный салат.
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка. Время приготовления 25 мин. Куриное филе нарезать очень тонкой соломкой и слегка обжарить в течении 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Кушать в горячем виде.

Жульен из курицв и грибов, рагу с доьбавлением онного ит.д

слюнки текуууут......но у меня нет к сожалению, ни ананаса, ни оливок... :(
я вот подумала может в кляре сделать, пожарить? тогда подскажите пжлста ,как ентот самый кляр приготовить :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 14:58

А я делаю так - филе хорошенько отбить, кабачек нарезать кольцами, выложить все на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, сверху на курочку положить кусочки помидорки, все залить омлетом (можно в омлет добавить майонез или соевый соус) и в духовочку. Можно импровизировать - добавить зелени или грибов, или капусту цветную, можно тертым сыром посыпать, вариантов масса. В любом случае беспроигрышный вариант. Приятного аппетита!

Отбить посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари или муку - и на сковородку

MoroZzka™
как ентот самый кляр приготовить

Яйцо, мука, соль, и выдавить немного чесночка.

Ленуся
филе хорошенько отбить

затем ненадолго замариновать в смеси майонеза, кетчупа (можно ещё соевый соус+), чеснок туда же, приправки типа базилик и потом на противень в духовку на полчасика. М-м-м... Объеденье!

Я делаю так:
филе в полуразмороженном виде(чтоб не ползло) режу на очень тонкие кусочки буквально 1-3 мм бросаю на сковородку уже разогретую. посолить поперчить. пока жариться готовлю баклажаны (можно помидорки с перчиком болгарским) Баклажаны тоже тонко режу (заливаю на 3 минуты водой с солью, потом отжимаю) и бросаю на сковородку к уже готовой курице. Туда же: соевый соус, майонез, томатная паста и прочие пряности по вкусу. Готово как только баклажаны размязчатся. Получается шикарная подлива к тем же спагетти.

Мяу...
затем ненадолго замариновать в смеси майонеза, кетчупа (можно ещё соевый соус+), чеснок туда же, приправки типа базилик и потом на противень в духовку на полчасика. М-м-м... Объеденье!

а еще сверху сыра натереть!

отбитое филе поперчить, обмакнуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Не солить! обжарить до золотистой корочки сыра, с двух сторон

«Курица по-японски»
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку налить вровень воды. Приправы, лук-репка, можно перец болгарский, уксус по вкусу, отстаивать два часа. Всыпать муку перемешать и жарить во фритюре. Сделать к блюду сметано чесночный соус с зеленью.

филе отбиваете, выкладываете кругом, сверху приготовленный омлет, сворачиваете в рулет, в фольгу и в духовку, а ну да, поперчите-посолите филе!

так же отбиваете филе, сверху нарезанные шампиньоны, сыр и майонез и в духовку

филе кубиками тушите с баклажанами, кабачками, помидорами - типа рагу получается

Варварка
а еще сверху сыра натереть

точно! забыла написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы