Тема закрыта

Причина: 0

Как храните лук?

Что-то совсем замучалась с ним. Купила в прошлом гду корзинку под чеснок и лук, хранила на кухне при комнатной температуре. Но в этом году новый лук он стал пропадать-гнить(( Может я что-тоне так делаю?

может лук был плохо просушен? Мы тоже храним

\~Лондон\~
на кухне при комнатной температуре

в прошлом году был лук со своего огорода (плохо просушили из-за дождливой погоды сразу после уборки) и бабушка прислала: бабушкин прекрасно сохранился, из нашего половина сгнила

Galatea
может лук был плохо просушен?

Я вроде хорошо просушила. На балконе месяц лежал.
Вообще не знаю, что делать. Не в холодильник же?? И что, выбрасывать его?

офф
слушайте, а куда вам столько лука? что вы с ним готовите?
мы дай бог чтобы раз в месяц одну луковицу покупали.

Хворост
слушайте, а куда вам столько лука? что вы с ним готовите?

Так родители из сада привезли, не выбросишь же. Так то тоже редко едим, добавляю в разные блюда по необходимости.
Хранить надо же его как то %)

Много лука? Ну так идеально в корзинке плетеной, поставить в более прохладное место... Мы больше 1 кг не привозим, поэтому храним в плетенке на холодильнике)) там же и чеснок...

Хворост
а куда вам столько лука? что вы с ним готовите?

не в обиду... но мужики любят с луком все... мои могут зимой просто почистить луковицу за ужином и с солью вприкуску трескать... и чеснок)) я не возражаю... вроде как полезно? или нет?

takar
Ну так идеально в корзинке плетеной, поставить в более прохладное место...

осталось найти его в квартире)) у нас везде тепло))

\~Лондон\~
у нас везде тепло))

У балкона?

takar
не в обиду... но мужики любят с луком все... мои могут зимой просто почистить луковицу за ужином и с солью вприкуску трескать... и чеснок)) я не возражаю... вроде как полезно? или нет?

да какие обиды :) да и мужики имхо все разные
полезно витаминами и всякими там эфирными веществами, от болезней предохраянющими, ну так это и в более вкусных продуктах есть. а вообще - довольно агрессивный овощ (?) для желудка, исключенный при хоть чуть-чуть нездоровом жкт, as I know

takar
У балкона?

И там тоже. Вот на самом балконе прохладно, даже холодно зимой будет. Но лук же туда не отправишь.

Хворост

так они же не постоянно. ну вот под картошку... Дед (свекр) научил мелкого в детстве... у них ритуал целый: почистить, порезать, соль выставить... сесть мужиками... Это все так медленно, продуманно... Я не вмешиваюсь

takar

а запааах!... :)

takar
у них ритуал целый

классно!

Хворост
а запааах!...

да запах как запах))) знаете, мне настолько приятно на них смотреть, на поросят...
ну и знаете, а как без лука суп например? ну или жаркое? я люблю, когда много разных овощей в блюде, в том числе и лук. У меня у сестры никто в семье лук не ест, так она все равно его в блюдо кладет, только луковицу целиком, а потом перед едой вылавливает и все))

takar
ну и знаете, а как без лука суп например? ну или жаркое?

отлично без лука :)
ну да это уже вопрос вкусов

Ну так что? Со мной то как поступим? %)

Хворост
вопрос вкусов

согласна))))))))))))

может ещё кто?

\~Лондон\~
Так родители из сада привезли, не выбросишь же

такие подарки я выкидыывала постоянно.
я покупаю по килограмму и лежит он в холодильгике. и ем я его очень много) я его даже вареным целиком хомячу)

Lapka
лежит он в холодильгике

а его и туда можно? По-моему он может испортится.

Лук мы сначала просушиваем на полу,просто высыпаем на газетку и всё.Он лежит недели 2.Потом засовываем в рваные колготки.Так и храним.Раньше на кухне хранили,теперь в коридоре общем.Гнить начинает,если плохо просушить.

Медичка (ех Катерина В.)
Гнить начинает,если плохо просушить.

Так вот, видимо из-за этого :( жалко...

Медичка (ех Катерина В.)
в рваные колготки

ага у меня бабушка так хранила.
Я люблю лук и везде его кладу. Но покупаю по 0,5 кило, чтоб не портился и храню на этажерке в пакете. Если много покупать, то портится (гниёт). Тут мама привезла из сада красно-синий лук (обожаю), его было много, я положила в пакет открытый и на этажерку. Поскольку он был сухой, вообще не портился.

Aniris
в пакет открытый

экстремально!
Я вот плетёную корзину купила и воть)) зря-зря...

\~Лондон\~
зря-зря...

А может не зря?Главное,чтоб лук просушенный был.

\~Лондон\~
а его и туда можно? По-моему он может испортится.

я быстрее съедаю, чем он об этом подумает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы