Тема закрыта

Причина: 0

помогите обнаружить ошибку при приготовлении холодца

он у меня не замерзает никогда так как нужно , вилкой не поешь , только ложкой (((
покупаю рульку , варю 3 часа со специями в небольшом кол-ве воды , разливаю в формы через сито , ставлю в холодильник
как над ним колдовать не знаю , вчера сварила , опять ложкой есть пришлось

ну добавляй желатинчика тады....или не хоцца? хоцца натурпродукта?

я дольше варю. Варю не из одной рульки, Говядина + свинина люблю. Может жидкости много?

Сицилия
покупаю рульку

Я не сильна в названиях, но рулька - это место, где есть мяско??? Я покупаю лытки свиные(копыта, короче...) и добавляю говяжье мяско. Застывает хорошо и без желатина.

Что-то мне тоже холодца захотелось...

Я варю дольше, периодичеески подливая водичку, когда вижу, что уже мало.
А еще я люблю, когда в формы разолью чесночек пластиками порезать и забросить в холодец

Морозко (ex Ямама)
лытки свиные(копыта, короче...)

ага, я копытца тоже обязательно кладу, в их суставах и есть самый смак для холодца.

Сицилия
покупаю рульку

ну одной рульки мало, советуют еще говяжьи хвосты, лытки, можно и курицу добавить (только надо не бройлера, а суповую, а-ля 80-е) ну и варить подольше, часов 6.
P/S/ сама не варила, маме только помогала, но уже готовлюсь, половину закупила :)

Я еще при варке добавляю луковицу целиком и морковь, тож целую. Потом вынимаю. Говорят, вредности в себя вбирают, ну и для вкуса неплохо.
Сварить чтоле седни...

Сицилия
Петя отруби девушке копыта

:D :D
аа, насмешили

Морозко (ex Ямама)
лытки свиные(

побольше, помню моя бабуля всю ночь варила, у нее застывал
я варю только из куры, добавляю желатин, только нужно, приготовить его, как в аннотации написало

Сицилия
Петя отруби девушке копыта

Уползла....

Я беру пропорции из этого рецепта.

• мясная обрезь - 1 кг
  • голяшки или хвосты
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.

Позвонила мужу, сагитировала сегодня холодец варить, так вы меня раздразнили ;)

Туряша
постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.

это как? в холодильнике мешать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы