Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты приготовления блюд с фаршем!!!!!!!

Привет девченки! Может есть у кого интересные рецепты что можно приготовить из фарша... А то котлеты, тефтели, голубцы, пельмени и т.д. надоело. Хочется мужа чем-нибудь новеньким, вкусненьким удивить!!!!!!!!!!

я вот очень люблю запеканку картофельную с фаршем! помните, как в садике была такая! вот я ее постоянно делаю! :)

Описание:
1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.
Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.

Куриные шарики с рисом
Необходимые продукты:
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 г фарша
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Мясо по-мушкетерски
Состав
1 кг фарша (добавить лук)
250г моркови
соль, перец - по вкусу
150 г сыра
майонез

Приготовление
Уложить очень плотно на смазанный жиром противень фарш, сверху - тертую на крупной терке морковь, посыпать мелко тертым сыром, полить майонезом, запечь в духовке до готовности.

Итак, представьте себе- сделали вы фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Довольно много. А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите такую большую толстую сарделину (надеюсь вы поняли))))) ) И в духовку- до корочки. Прелесть в том что можно есть и горячее с гарниром и холодное с хлебом и горчицей

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Приготовление
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

Я с баклажанами люблю. Берешь баклажан, вдоль его на 2 части и внутренность убираешь, режешь и смешиваешь с фаршем, помидорами, зеленью и чесночком. Потом этот получившийся фарш снова в баклажан засовываешь и сыром посыпаешь и духовку.
Пиццу с фаршем можно.
Можно порционно в фольге сделать: берешь фольгу, туда картошку порезанную, я зелень всегда еще добавляю, потом фарш сверху, потом помидор и сыр, все заворачиваешь и в духовку.

Герда(эксDimantaMama)
Я с баклажанами люблю.

Кабачки также можно нафаршировать, макароны по флотски, лазанья

Начинять фаршем можно разные овощи: болгарский перец, помидоры, кольца кабачка. Еще очень люблю греческое блюдо - мусака. Это запеканка из баклажанов, картофеля и фарша. :)

milk
Еще очень люблю греческое блюдо - мусака

А можно поподробнее!!
Девченки спасибо!!!!! А то фантазии у меня нет вообще :)

MoroZzka™
запеканку картофельную с фаршем!

Ага. Канелони еще очень вкусно с фаршем и сыром. Еще можно фарш+рис такими "колбасками" закатать в ветчину, насадить на шпажки деревянные и в духовку. В конце посыпать опять же сыром :)

Глэдис
А можно поподробнее!!

Вот здесь очень подробно и с картинками. :)
www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp
еще у греков есть запеканка "пастицио" из макарон с фаршем. Рецепт здесь:www.greek.ru/grekonet/detail.php

Ы! (Ермолаевна)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Приготовление
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

я ни разу не готовила такую...хотя люблю :) фарш надо тоже уже готовый вкладывать на пюре???

Я делала мусаку с картофелем, очень понравилось.
Фарш - 750 г, картофель - 1 кг, помидоры - 400 г, 1 сладкий перец, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, сметана - 100 мл, сыр - 50 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, тщательно все перемешать. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится. Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной.

Сделайте мясные зразы :-)
В лепешку из мясного фарша (ну как на котлетку размером, на ладошке расплющить) заворачивается фарш (яйцо с луком, грибной, рис с яйцом и пр.), залепить как пирожок, панировать и обжарить.
Можно соус сделать к ним :-)

Ух, запаслась рецептами!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

BUZZY
фарш надо тоже уже готовый вкладывать на пюре???

конечно :) я его в отдельной сковородке обжариваю со специями :) очень вкусно :)

Bинни
я его в отдельной сковородке обжариваю со специями

я вот особенно лучка люблю побольше! ням)) :)

Туряша
мусаку с картофелем

Я очень хочу настоящую мусаку приготовить с баклажанами. Примерно понятно как ее готовить, но вот надо ли предварительно обжаривать баклажаны и фарш - не знаю.
Кто-нибудь знает?

У нам дома в детстве дежурное блюдо на ужин было даренная картошка с фаршем, она такая не совсем жаренная получается, не так вредно, но вкусно. А у меня дежурное блюдо - макароны по флотски - вся семья ест - редкий случай.

типа шаурмы: завернуть в лаваш обжаренный фарш, корейскую морковку и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы