Тема закрыта

Причина: 0

блюда в горшочках

накидайте рецептиков, плиз

Свинину обжарить с крупно нарезанным луком, положить в горшочек, туда же картошка, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, немного острого перца, залить водой и в духовку до готовности. Получится Гювеч.
Сегодня ленилась - делала пельмени: сварить до полуготовности, разложить в горшочки, лук обжарить, добавить в него сметану, специи, немного воды, тушить пять минут. Этим сметанным бульоном залить пельмени, положить лаврушку, зелень и запекать минут 20.

я люблю не просто мясо сложить, а обжарить предварительно и, добавив водички, чуть потомить. Потом на дно горшочка мясо, лук, морковь, картоху. Накладываю не до верха, до плечиков, так верх гореть не будет и край у горшка красиво смотрится. Подливваю воды соленой так, чтоб картошку чут - чуть не закрывала. Специи, четвертинку лаврушки. Сверху или пластик слив масла, или сметаной залакировать. Закрываю крышкой. (некоторые тестом залепляют)Ставлю в духовку, минут 20 на максимум, потом на медленный огонь, чтоб томилось. Люблю, чтоб подольше постояло, а не просто сварилось.
Все хачу с домашней лапшой вместо картошки попробовать

tes
Сегодня ленилась - делала пельмени: сварить до полуготовности, разложить в горшочки, лук обжарить, добавить в него сметану, специи, немного воды, тушить пять минут. Этим сметанным бульоном залить пельмени, положить лаврушку, зелень и запекать минут 20.

Подавай под названием Консоме - никому и в голову не придет, что ты ленилась. Изысканно)

неЛеди
Подавай под названием Консоме - никому и в голову не придет, что ты ленилась. Изысканно)

А смысл? Свекр со свекровью (!) все и так стрескали:D Да еще хвалили сильно-сильно:D

на сайте кто-то выкладывал, может и Вам пригодится :)

пельмени сибирские
пельмени немного отварить,просто чтоб всплыли в кипятке и положить в горшочки,добавив бульен+мелко нарезанную говяжью печень(немного)+лавр лист+перц горошек.и в духовку горячую на 30-40минут.причем,можно крышку для горшочка сделать из дрожжевого теста-когда все готово будет,то его вместе с пельмешками есть.

Мне чем горшочки нравятся - в них можно приготовить все , что угодно из продуктов , которые есть в холодильнике , а рассматривать там , чего внутри лежит - необязательно.... , главное , чтобы вкусно было...

Джуси (ех маТаня)
на сайте кто-то выкладывал, может и Вам пригодится

супер, спасибо большое это то что надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы