Тема закрыта

Причина: 0

Черемуха сушеная - чего бы приготовить?

Есть банка черемухи сухой цельной + упаковка теста слоеного...
хочу пирог)
Вопрос: как правильно готовить начинко черемуховую? ее в кофемолку вроде надо сначала, да? а потом?
Короче, заранее спасибо всем откликнувшимся )

эхх...тесто размораживается, а как готовить, не знаю...
люди добрые, поможите с начинкой!!!

Из этого рецепта можно сделать вывод, что сухую черемуху нужно перемолоть (или в кофемолке или на мясорубке дважды), а затем "Молотую черемуху залить горячей водой, через час, когда вся вода впитается, добавить сахар"

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: Пирог с черемухой (сибирский)
Ингредиенты:
Для пирога весом около 1000 г: тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки, 2 стакана черемухи молотой, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан воды.
Молотую черемуху залить горячей водой, через час, когда вся вода впитается, добавить сахар. Этой смесью наполнить пирог, положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20—25 мин при температуре 200-220°С

Спасибо!!!

Молотую черемуху можно залить сметаной, дать набухнуть и впитаться, дальше готовить как обычный бисквит на кефире(сметане), обалденная и ароматная вещь получается. А где вы ее взяли, черемуху? Тоже захотелось :)

Ариша, черемуху свекровь дала - с сада :)
решила пирог на сегодня перенести...вчера уже в лом было)
дак во фигня какая-то получается...размолола на кофемолке, вроде мелко-мелко получилось, залила кипятком (за неимением сметаны), действительно очень ароматно, сладко, но! на зубах скрипит:shock: , вот что делать? в блендере эту смесь еще попробовать раз прокрутить??

Уже не знаю, короче...сильное желание вылить эту скрипучую начинку, да сделать тупо пирог с сыром %)
а жаааалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы