Тема закрыта

Причина: 0

паэлья

можно я немного похвастаюсь? после летнего отдыха очень хотелось паэльи и наконец-то я решилась ее приготовить :)
вот что получилось - вкуснотищща!!!

сама готовила или полуфабрикат магазинный, заправленный? :)

...мммм........ пока рассматривала-на слюну изошла :)

Мамoн
сама готовила или полуфабрикат магазинный, заправленный?

полностью все сама, от начала и до конца :) рецептом поделюсь, если есть желающие :)

Annet
рецептом поделюсь, если есть желающие

:dada:

а крабовые палочки зачем?! %O

делюсь рецептом :)
в оригинале у испанцев специальная сковородка (казанок?) для этого есть, но обычный сотейник вполне подойдет
еще заранее нужен примерно литр куриного бульона
на сковороде греем масло (желательно оливковое), кидаем туда нарезанные кубиками курицу и свинину (всего грамм 400, можно одной курицей обойтись :) ), чуть соли, обжариваем минут 5
туда же отправляем одну мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока ( или мелко резанные или можно выдавленные через пресс) и 1-2 ст.л. паприки, помешиваем и жарим минуты 3
туда же отправляем 1 порезанный соломкой сладкий перец и 3-4 помидора, очищенных от кожуры и порезанных. минуты 3-4 это все жарим и перемешиваем, пока сок не появится
отправляем в сотейник примерно стакан риса, 2 минуты это все интенсивно перемешиваем и держим на большом огне, после этого заливаем все куриным бульоном с шафраном (куркумой) - примерно 3/4 литра и доводим до кипения. больше содержимое сотейника не мешаем!!! как закипит, сверху высыпаем кальмаров (штуки 3 почистить и порезать. у меня их не оказалось, поэтому я заменила их 100-150 гр чищеных креветок), опять доводим до кипения, уворачиваем огонь до минимума и оставляем минут на 20. в процессе, если нужно, доливаем оставшийся бульон (мне понадобилось)
последний этап - сверху высыпаем чутб-чуть свежего зеленого горошка (этот пункт я пропустила, за немением оного) и выкладываем раковины с мидиями и королевских креветок (тут вполне подошла пачка моского коктейля) и еще 10 мин все это хозяйство держим на слабом огне. готово! получилось очень вкусно и похоже на то, что мы ели там :)

S-Ulia
а крабовые палочки зачем?!

они там, конеш, не нужны, но просто попались в пачке в морским коктейлем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы