Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли мыть лавровый лист?

Сегодня первый раз увидела на пакетике с лаврушкой надпись, что надо помыть лист перед приготовлением :megashock: ...
За всю сознательную жизнь ни разу не мыла и не видела, чтобы кто-то это делал. А надо ли?....

Арбузы моем мылом, фрукты тоже, так они же не для кипячения, а сразу в рот...

моем.

Как-то у меня отношение к лаврушке, как и ко всем остальным приправам сушеным, т.е. укроп, петрушка в пакетиках, никому ведь не придет в голову их промыть :)

Misako-cchi
моем.

:dada:

Всегда. С нашего юга всегда веточки привожу, какие бы чистые не старалась выбрать, они все равно не чистые)

неЛеди
какие бы чистые не старалась выбрать, они все равно не чистые

ну свежий лист да, тоже помою... А это ведь высушеная приправа, чем она от других отличается?... %)

А перец горошком тоже мыть?

я один пакетик с лаврушкой открыла, а там все листочки грязью покрты, такое ощущение что их с земли подбирали после дождя. До этого случая тоже никогда не мыла, а теперь мою.

kukla.Nata (natal.ka)
ну свежий лист да, тоже помою...

я сушу, какие есть, но перед приготовлением мою.
Они несложно моются, чеб не помыть? тем более, лаврушку самую последнюю кидаю, то есть она термической обработке подвергается минимальной

kukla.Nata (natal.ka)

прочитала название топика - посмеялась.
зашла - а оказалось, что мы с тобой, Наташа, здесь в подавляющем меньшинстве! тоже не мою
пошла спецом посмотрела свой - ниче, нормальный такой, чистенький. про мытье ничего не написано.

Сицилия
я мою лаврушку

меня мама научила

Никогда не мыла. Данный топ явился для меня откровением %) :)

Мою:)

Вообще никогда не мыла, но теперь буду мыть. :)

Rebeline
Никогда не мыла. Данный топ явился для меня откровением

+1

Я не мою

не мою.....если и есть на ней зараза какая, то она сварится)))

В ста граммах cушеных листьев - огромная ветка, поэтому купить дороже, но чистые, зеленые и экологически чистые!

Ну вы представляете себе, как лаврушка растет? Даже вдоль дорог, где пыли полно. Че бы ее не помыть то?

Лукерья Симакова
купить дороже, но чистые, зеленые и экологически чистые

тэкс, кто-то свежие приобретает?... Это хде ж и почем?

тож не мою, больше грязи шире моська :-)

Раньше не мыла, но прочитала надпись на пакетике, что нужно мыть. попробовала и увидела, что водичка то после листика не такая уж и чистая, сейчас всегда мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы