Тема закрыта

Причина: 0

научите готовить горошницу

плиз :) В поисковики просьба не отправлять. я по книжке вчера пыталась приготовить, мочила всю ночь несчастный горох, потом варила больше часа в итоге несьедобная фигня получилась.
Хочу услышать секреты от умеющих на практике её готовить :)

я не умею, поэтому варю чечевицу)

варю так, не знаю, правильно или нет, но получается нормально: беру горох колотый, т.к. быстрее варится, целый дольше, ну например чашкку гороха, и заливаю водой, чтоб воды было на 2 см выше гороха и варю, сначала на сильном огне, потом на маленьком, помешиваю, а то к дну притстает, и главно солить в конце, а то соль не дает гороху развариться и усё, варится не очень долго, потом посолить в конце и масла раст добавить, лук еще можно потом уже при подаче на стол

я вот про соль не помню. но колотый горох замачивала на ночь и потом утром варила.
сестра как-то впервые варила гороховый суп, ничего не знала, тупо варила горох часа четыре и все получилось.
а я вчера не горох взяла, а чечевицу :)

надо чесночку чуток добавлять, чтобы горох усваивался хорошо:) так прямо захотелось...ням-ням

Продаются гороховые хлопья ;)

Lenka07
А ещё вопрос вы молотоый горох замачиваете предварительно?

ничего не за мачиваю совсем, сразу варю

солить в конце. все легко варится) люблю гороховую кашку)

Гороховые хлопья несъедобные((( там намешано непонятно что((( а меня кухарка на раюоте научила варить горошницу. Я спрашиваю - как вам удается нас горошницей кормить в обед, если вы ее с вечера не замачиваете? Секрет: доливать в варящийся горох холодную воду. Наливаете воды не очень много

asaliya
заливаю водой, чтоб воды было на 2 см выше гороха и варю

потом в процессе варки (каждые 10-15 минут) доливаете холодной воды мл по 100. Варится минут 40 - час (не знаю, быстро ли это для горошницы, но для меня теперь - быстро)))

Горох не замачиваю, варю минут 40, солю в конце.

а сколько варить то нужно????

горошница-это потом будете пердеть так, что глаза щипать будет!!!! пощадите свою семью...

Замачиваю колотый горох часов на 8,сливаю воду.Заливаю чистой водой,сантим. на 3 выше гороха.Периодически помешиваю,примерно за 30 мин. до конца варки добавляю обжареный лук и морковь.эатем мин через 15 сливочное масло и соль.После выключения преет около 1 часа.Мужу и детям очень нравится.

чтобы обойтись без неприятнвх последствий можно во время варки положить небольшую целую очищенную морковь в конце варки убрать. она должна все неприятные последствия взятьна себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы