Тема закрыта

Причина: 0

Краснокачанная капуста

Есть два небольших вилка. Что с ними делать? Вот думаю салатик какой нибудь из свежей, но она жесткая очень. Может есть идеи.

помнится тетки на старой работе мелко шинковали капусты (белую и красную), мяли ее руками, добавляли соль, сахар, уксуса немножко, перец черный, морковку на терке... ниче салатик получался, свеженько так...

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
Состав
На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Приготовление
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Все правильно думаете просто оч меленько порезать у меня терка Бернер там несколько насадок я на самой мелкой шинкую и далее солим перчим добавляем чесночок повкусу петрушку укроп и заправляем майонезиком лучше не оч жирным ! Вкуснятина а еще я из нее капусту по французски делаю: режу квадратики 4-5 см . морковочку перекладываю слоями добавляю чеснок и заливаю рассолом: кол-во воды (вода должна покрывать овощи) кипятим добавляем растительное масло пару гвоздичек уксус черный горошек сахар, соль лаврушечку кипятим минут 3-5 заливаем и под груз. на пару тройку часов в тепле потом ночь в холодильнильнике! Ням приятного аппетита! пропорции смогу уточнить только к вечеру

Ы! (Ермолаевна)
1/4 стакана уксуса

а скольки процентного?

ksundel
пропорции смогу уточнить только к вечеру

пожалуйста

Лампа
а скольки процентного?

думаю столового

9% уксус используем

потушить можно наверна

тоже задавала такой вопрос недавно
вот какие салаты насоветовали: www.u-mama.ru/forum/messages.php
:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы