Тема закрыта

Причина: 0

накидайте рецептов

хочу мужа порадовать уж очень он любит пироги с фруктами, а я не очень люблю их печь. Накидайте простеньких рецептиков(типа цветаевского яблочного), буду вам очень благодарна

depositfiles.com/files/2079371
В. Похлебкин «Чай - его история, свойства и употребление». Серьезная научная книга, но при этом очень интересная, увлекательная и полезная. Рекомендую прочитать.

Очень советую вот такой пирог....

Пирог с фруктами

1-1/4 ст. муки
1-1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
3 ст.л. (42 г.) сл. масла, комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. нежирного кефира
56 г. нежирного творожка, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
1/2 яйца
1 ст. малины или нарезанных тонкими ломтиками абрикосов или нектаринов

Разогреть духовку до 190С.

Промаслить круглую форму на 22,5 см. и проложить пергаментом.

Смешать муку, разрыхлитель, цедру, соду и соль.
Взбить миксером 3/4 ст. сахара с маслом до однородной массы (миксером на скорости выше средней). Добавить яйцо и ваниль. Снизить скорость миксера (ниже средней) и взбивать 1 минуту. Добавлять муку поочередно с кефиром, взбивая только то тех пор, пока не исчезнут следы муки. Выложить тесто в подготовленную форму.

Взбить трогожок с 1/4 ст. сахара до однородной массы. Добавить половину яйца, взбить.
Выложить абрикосы поверх теста и залить все творожной смесью.

Выпекать 30-35 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Слегка охладить. Подавать теплым. Если пожелаете, украсьте свежими фруктами. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На песочное тесто кладёшь начинку из прокрученного лимона (вместе с кожурой) и сахара.
Вчера рулет делала: на дрожжевое тесто выложила творожную массу, сверху сухофрукты из компота

Этот рецепт по мойму уже можно смело назвать Юмамским пирогом. Он очень вкусный, нежный. Попробуйте, не пожалеете
150гр сливочного масла перемешать с 125гр сахара до образования крема по одному добавить 3 яйца. Смешать 250гр муки и 1 ч/л разрыхлителя и добавить в масло с яйцами добавить 3-5 столовых ложек молока. Выстелить противень бумагой для выпекания (тесто жидкое пирог очень нежный без бумаги не снять с листа будет) выложить тесто. Сверху положить ягоды 750 гр. (у меня были брусника и ежевика и 60 грамм)
Сметана 600 грамм (я брала 500 имхо и то многовато) 3 яйца 100гр сахара и корица на кончике ножа. Все перемешать и залить (написано равномерно нанести но уменя палучилось именно залить) ягоды.
Выпекать минут 30-40 на 175 градусах. так написано я пекла на оч маленьком огне около часа.
Подавать лучше подостывшим, горячий просто распадается, настолько нежный.

Тыквенно-брусничный пирог (для тех, кому некуда девать сердцевину тыквы, а выкидывать жалко)
Делаете обычное бисквитное тесто, заливаете в форму, сверху выкладываете тыквенную сердцевину, очищенную от семечек и порезанную, а на нее - тонким слоем выкладываете бруснику, посыпаете ее слегка сахаром и в духовку. Печь как обычный бисквитный пирог.

Alexis
сердцевину тыквы

То есть не саму тыкву,а волокна к которым семечки прикреплены? Или все-таки я не так поняла?

на песочную лепешку выложить любые фрукты-ягоды мороженые. песочное тесто делаю по Кенгису (см. http://supercook.ru/zz285-06.html)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы