Тема закрыта

Причина: 0

рыбу как посолить

дайте плиз рецептик.

рыба типа семги или горбуши. просто еще и селедку солят как-то

нарезаете рыбу косочками, солите каждый, перчите, складываете в баночку и ждете! ;)

Горбуша соленая.

  • горбуша - 1 тушка среднего размера
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • масло растительное - 100г
  • соль - 1 стакан
  • вода - 1л
    Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

у меня муж берет кусок семги или горбуши, ничего не режет, просто солит весь кусок, сутки на одном боку, сутки на другом и можно есть

млин,аж слюни потекли %)

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы