Тема закрыта

Причина: 0

Рецептик СМЕТАННИКА хочу!!!!!

Он вроде бы из песочного теста делается?????? Подкиньте рецептик, плиз....

ну и что так и не дождусь я похоже рецептика?????????????????????????

rexy77

Спасибо!!!!
Но это не тот сметанник, как раньше в кулинариях продавали - такой хочу!!!!!

Рецепт нашла, сама не делала.

Сметанник.

Тесто:
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды - погасить,
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
75 гр. масла
2 ст. муки.

Крем:
600 гр. сметаны,
1 неполный ст. сахара,
1 ст. очищенных орехов.
Все тщательно перемешать.

Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать, испечь коржи в течение 15 - 20 минут. После того, как остынут, намазать кремом. поставить в холодильник.

З.Ы. мне показалось, что крема многовато получается. Может кажется так. ;)
Если будете делать, напишите потом как получилось. :)

Azure Soul

спасибо! Вот это наверное тот что надо!!!!!

Azure Soul

Спасибо! Тоже сделаю :)

\~Лондон\~

И Вы напишите, как получится, ладно? Если всем понравится, то тоже сделаю ;)

Azure Soul
И Вы напишите, как получится, ладно?

СМЕТАННИК
200 гр.сметаны,0,5банки сгущенного какао,0,5чайной ложки соды,1стакан сахара,2яйца,1,5стакана муки.Все хорошо перемешать до однородной массы,испечь.Вынуть из духовки и разрезать пополам.В середине промазать кремом:200гр масла,0,5банки сгущенного какао,0стакана сахарной пудры,хорошо растереть,смазать в середине пирога и поставить в холодильник на несколько часов.Вынуть из холодильника и верх смазать любым кремом или взбитыми сливками,украсить
рецепт не мой

\~Лондон\~

бабушка

Ну как получился сметанник? кто-нибудь приготовил?

Апну тему. Может кто делал сметанник по вышеуказанным рецептам? Получилось как в кулинарии? :)

Azure Soul

Ы! (Ермолаевна)

спасибо!

Ну что со сметанником? мне тож захотелось... Кто попробовал испечь?

апну!!!
Кто делал - напишите....

Илка
Ну как получился сметанник? кто-нибудь приготовил?

Делается очень просто: песочное тесто, выпечь 2 коржа и сметанный крем. Обильно промазываете и дать постоять пропитаться. С боков обсыпать крошкой.
Очень вкусно получается и именно такой как в магазинах раньше продавали.
:)
Постараюсь в следующий раз выложить с фото :)

Azure Soul
Если будете делать, напишите потом как получилось

Я так делаю, только без орехов. Крема не много получается, я потом ещё коржи немного обрезаю с боков, крошу их и с кремом на верхний корж выкладываю. Нужно ещё чтобы он постоял в холодильнике часов 12, тогда он хорошо пропитается и совсем объядение!

Готовила по этому рецепту. Получился настоящий.
Для теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 600 г
сметана - 500 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.

Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом

А по этим рецептам можно маленькие сметаннички делать, величиной с ладонь, как в магазинах?

Кот_Шрёдингера
А по этим рецептам можно маленькие сметаннички делать, величиной с ладонь, как в магазинах?

Как раскатаете, так и будет, только много лепить придётся.

Спасибо, тогда попробую:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы