Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из кабачков

Расскажите рецепт варенья их кабачков, и как лучше сварить чтобы оно густое было? Наверно просто долго варить пока лишняя жидкость не испарится ?

долго варить, еще туда надо цедру лимона или апельсина добавлять, я целиком добавляла пиписины. А еще продают загустители для варения - супер штука

Lenka-Penka

+1 толко у меня лимоны кусочками были.

а я раньше резала кабачки, а потом стала на мясорубке крутить , тогда как раз гучстое получаетсяи туду можно лимон, или апельсин, как выше сказано, а еще я курагу добавляла, на 1 кг кабачков где то 300г кураги

У меня свекровь делает, я обожаю это варенье!
Она всё на глаз: 1 кабачок, 3-4 лимона, 1 кг сахара. Кабачок на кусочки, засыпает сахаром, настаивает, потом варит. Уже после добавляет резанный на кусочки лимон, вместе с косточками и кожурой, ещё раз кипятит и по банкам. Очень густое варенье))

Я люблю варенье с гвоздикой, добавляют в конце немного.

Всем спастбо за ответы :)
Отчитываюсь: варила 1 большой кабачек, сахара было чуть меньше кг, варила долго, часа 4, т.к кабачок дал очень много сока, а варенте люблю густое, в конце дабавила 2 лимона и 1 апельсин, порезанные вместе с цедрой, и гвоздику. Получилось очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы