Тема закрыта

Причина: 0

как сделать мясное суфле?

у меня обострение гастрита или холецистита... и 36 недель беременности
кулинар я так себе
врач сказал, что даже котлеты черсчур тяжёлая пища (сильный приступ был)
сказал делать мясное паровое суфле. что это такое? и чем от паровых котлет отличается?

в 32 года такие вопросы задаю :-) аж стесняюсь :-)

хотя думаю, что паровые котлеты - очень даже диет. питание.

Я готовила своему маленькому сыну мясное и куриное суфле. Мясо (говядина или телятина) отварить, пропустить два раза через мясорубку или мелко порубить в комбайне. Дальше приготовить молочный соус: на сливочном масле спассеровать муку и развести горячим молоком( или бульоном), варить 3 мин помешивая до состояния "жидкой сметаны". Соус смешать с мясным фаршем, добавить сначала желтки яиц, растопленное масло, а потом взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на смазанный противень и запекать 20-25 мин в духовке при 220-230 градусах. Вместо вареного мясного фарша можно использовать и сырой, но запекать надо дольше. С курицей также как и с мясом - отварить, порубить, смешать. Раньше такое суфле готовили в дет садиках
:)

в мясной фарш добавляю лук, пропущенный через чеснокодавилку, хлеб, размоченный в молоке, соль, немного молока, чтоб по консистенции было не густое, даже чуть жидкое мясо. Далее форму смазываю подсолн или оливковым маслом, туда выкладываю фарш, закрываю крышкой или фольгой и ставлю на водяную баню. Минут 40 все готовится.

спасибо всем большое - завтра буду пытаться сделать :-)

а вообще ближе к родам мясо не рекомендуют есть... чтоб ткани эластичнее были.... я не ела с 32 недели где-то... родила на 38-ой без стимуляций и уколов но-шпы.
но это так... лир. отступление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы