Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать с рисовой лапшой?

чего-то необычного захотелось

Отваренной можно в холодильник покидаться - прилипает насмерть )

тоже кстати дома валяется а что с ней делать даже и незнаю

я просто как гарнир люблю к рыбе любой:)

а как ее варить-то вообще?

dianИЩa

MORDOVKA

обычно на пачках пишут - в зависимости от размера макаронин%)
от 2х минут (тонкая паутинка) до 10 - пластины
варить в подсоленной воде, в воду добавить немножко раст. масла - от слипания

а поджаривать или промывать не надо?

В салатах обожаю. Например, со свеклой. Свеклу отварить и потереть, рисовую лапшу нужно почикать слегка, чтобы она не была слишком длинной. Остальные добавки по вкусу - яйцо, кукуруза сладкая или горошек, чего душа пожелает. Сухарики. Заправка тоже по вкусу, можно оливковым маслом с лимоном и уксусом бальзамическим или давленым чесноком.

Попробуйте вот так...
Стеклянная вермишель с креветками

рисовая лапша (3-х минутная)
400-500 г. очищенных ваненых креветок
8-10 долек чеснока
половина перчика чили
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
петрушка

Чеснок почистить и каждую дольку разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, добавить чили, креветки, и немного петрушки. Перешать и тушить не более 1 минуты.
Залить вермишель кипятком и оставить на 3 минуты. Слить воду и перемешать с креветками и чесночным соусом. Добавить соевый соус, перемешать. Посыпать петрушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы