Тема закрыта

Причина: 0

Дрожжевое тесто не поднялось, что делать? :( ПЕЧЬ!!!! :)

утром поставила тесто на ватрушки дрожжевое, а оно не поднялось... печь уже не стоит? тока на выброс? :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 17:56

людииии, ну мне решать надо че-та....
посоветуйте чтоль, че у всех всегда поднималось?
млин начинка уже готова.. :(

присоединяюсь. было как то такое, на будущее хорошо бы знать че делать.

Misako-cchi
было как то такое

че сделали-то?

попробуйте так-поставте емкость с тестом на кастрюлю с кипятком-типо бани водяной,только огонь не надо зажигать под ней.я так жрожжевое ставлю-чтоб быстрее поднялось,оно тепло любит.может ,и в вашей ситуации поможет.и хотя бы минут 30не трогайте его.если и за это время не поднимется-видимо,другое заводить.

решила так испечь-попытка не пытка, если что все равно выкинуть хотела.
вроде вдуховке поднялось более менее, если честно я плохо помню уже..
а может попробовать поставить в место потеплее? я на батарею всегда ставлю..поднимается быстро)

тооооненько раскатай,потри чуть-чуть сыра,посыпь специями и на 5 мин в духовку-получается отличная закуска к пиву ;)

все равно можно печь. мб в духовке поднимется.
но я бы сделала пирожки жареные, и выдала бы за бездрожжевое ;)

вощем испекла пробную ватрушку, в одном экземпляре, номано! вскуснннаааа! так что буду печь остальное :)
так и не поняла, че вдруг не поднялось-то? могет быть из-за того что дрожжи залила слишком горячей водой?

Крапива
слишком горячей водой?

мне кажется запросто, получилось что из заварили и они как бы остались в своем состоянии

Крапива
вощем испекла пробную ватрушку, в одном экземпляре, номано! вскуснннаааа! так что буду печь остальное

у меня аж слюнки пошли :)

Идея
у меня аж слюнки пошли

УСЕ ГОТОВО! приходите в гости на ватрушки :)
у меня их 2 вида, одни с творогом, а одни с курагой для Тимки, ему творог низя :)

ну вот и прекрасненько))
эх я б тоже ватрушек поела, тока жарить времени нет(
зато вчера сосиски в тесте делали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы