Тема закрыта

Причина: 0

сыворотка

сварила творожок для детя,осталась сыворотка что с ней можно сделать? может испечь что-нибудь на ней можно?

Оладьи:)

рецептик пожалста

Пожалуйста

1 чашка=250мл

-2 чашки муки
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-2 ст.л. сахара
-2 слегка взбитых яйца
-2 чашки сыворотки (нежирного кефира)
-2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)

Соединить в разных мисках сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать содержимое мисок вместе так, чтобы остались маленькие комочки; не переусердствуйте, иначе оладьи будут резиновыми. Выпекать на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все оладьи получатся одинаковой величины.

Приятного аппетита!

спасибо большое! ;)

А где можно ее купить, кто-нибудь знает? Она очень полезная, если пить на голодный желудок. Раньше в Кировском видела, теперь ее нет..

наташечка!из сыворотки можно сварить творог.Еще ее можно смешать с сахаром

я блинчики делаю.
Продают в магазине, но дело в том, что зимой она бывает редко и мало. Надо успевать после завоза продукции, если нужно ее купить.

Надежда*
из сыворотки творог не варят,сыворотка это остатки от творога
Привет Надюша!

а можно волосы ополоснуть :)))

блинчики:
литр сыворотки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайн ложка соды + 500 гр муки (примерно), растительное масло 6-8 столовых ложек, кружка воды (300 гр)
олучаются бисквитные блинчики. если воду не добавлять, то бисквитность виднее - блинчики толще :)

Гасконочка, спасибо попробуем! ;) всегда блины на молоке делала...попробую теперь на сыворотке

На сыворотке они вкуснее, чем на молоке. У меня ее постоянно остается литрами от творога. И всем дома ужо блины с оладьями надоели. И волосы я ей тоже ополаскивала. Эффект сомнительный (по крайней мере на моих волосах), касторка намого лучше. Зато ей очень приятно умываться - кожа после нее - как шелковая становится.

Katherina
А где можно ее купить,

в любом магазе продуктовом, там же, где и кефир-молоко...
я так сыворотку пристрастилась пить - вкусно очень :) и пузику потом хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы