Тема закрыта

Причина: 0

Терпуг

Как вы его готовите? Поделитесь, а то надоело однообразно его варить, жарить. :)

мы коптили его, ням))) :)

Да, мы на даче тоже коптим, вкуснятина, сразу его съедают, а шашлык стоит по 2 дня! А мне дома надо.

слышала, что для пирога его надо мариновать в раст. масле, говорят, что очень вкусно... но сама не умею :(

kukla.Nata (natal.ka)
в раст. масле

прально, я для пирога и горбушу тоже в масле держу. А вот в духовке, например, как можно терпуг запечь?

В телеутре был рецепт: рыбу почищенную залить маринадом из виноградного уксуса, растительного масла и соли (я добавляла соевый соус) минут на 15-20. В это время потушить много лука с морковкой. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром, полить майонезом и поставить в нагретую духовку минут на 20-30.
Я дела так филе, в духовке держала 20 минут, было очень вкусно.

да, впечатлило, попробую, тем более, что сами делали. Спасибо.

kukla.Nata (natal.ka)
слышала, что для пирога его надо мариновать в раст. масле, говорят, что очень вкусно

пирог из него бледноват получается, вернее, вкус какой-то пресноватый, что-ли. Он слишком водянистый, а поэтому очень нежный. Кажется, его хорошо жарить или запекать в духовке, для остального он мало подойдет. Кстати, под маринадом он будет весьма неплох

Пирог из него ни разу не делала. А обычно жарю в кляре, но чаще на уху идет. А в духовке-то его как, ну, в смысле, просто, ничем не обмазывать?

мне кацца (я его никогда в духовке не запекала, правда), его неплохо бы получилось запечь в пергаменте. Можно майонезом обмазать, но мне кажется, чем-то его обмазывать - не есть хорошо, ибо рыба нежная, она просто может и не выдержать обмазывания. Разве что масла к ней добавить при готовке, или же подать потом с соусом, потому как постная она совершенно.
А как уха из терпуга? Мне почему-то кажется, что никакая эта рыба в ухе - ни навара с нее, ни вкуса - мясо нежное и пресное, жира практически нет, разве что котрейд из нее варить, а не уху.
Пирог из него я делала как то раз, чисто субъективно - пирог с горбушей намного лучше получается, причем ситуацию не спасло даже масло. Единственный плюс этой рыбы в том, что костей в ней мало.

Мне терпуг нравится без прикрас приготовленный. Просто кладу его в фольгу, лука туда перца черного и соли. И все. В духовку на 40 мин. Объедение)

Alexis
в ухе

она мне больше нравится, но не скажу, что супер вкусно, но иногда можно поесть, поэтому редко ее покупаю. А почему вы считаете, что она совсем постная, не жирная? Когда ее коптим на даче, с нее жир прям капает, поднос потом тоже жирный. Думаю, копченая она вкусней всего получается.

Лия

ну вот, наконец-то, в духовке! В след. раз так и сделаю. Спасибо.

Alexis
пирог с горбушей намного лучше

конечно, без вопросов.

Alexis
мясо нежное и пресное

Чет не знаю даже, говорят, вкус скумбрию напоминает.

уже писала на ю-маме свой рецепт: терпуг в фольге в духовке, чищенная тушка, но в брюшко положить плавленный сыр с зеленым укропом, потом почему-то напоминает вкус раков, очень вкусно!

татьяна

Да, это интересно.

Alexis
мясо нежное и пресное, жира практически нет,

Мне кажется, что наоборот жирная рыбка.
Я её просто майонезом обмазываю с приправами разными и в духовку на минут 30-40. Очень вкусно! :) Завтра, кстати, буду готовить.

!!!Янчик!!!

Жирную рыбу майонезом обмазывать? Ну конечно, после майонеза то она и получается жирной.

laura-s
почему вы считаете, что она совсем постная, не жирная?

Если бульон от жирной рыбы остывает, он превращается в желе. С терпуга такого не происходит никогда, сколько бы вы его в уху не положили. Как раз рыба для котрейда.
Котрейд - французская разновидность рыбного супа, в нем используется много рыбы, чем больше, тем лучше, считается что на 1/3 жирной рыбы берется 2/3 нежирной.
Вот его рецепт:
морковка, обычный лук и лук-порей (порея берется в 2 раза больше обычного лука) режутся тоненькими колечками и тушатся в сливочном масле 7-8 минут на медленном огне. После этого добавляют специи - перец горошком (предварительно раздавить), лавровый лист, 1 гвоздику, сушеную петрушку, тимьян, сельдерей, если есть, то хорошо добавить корень пастернака и белый перец. Потушить это еще минуты 2-3. После этого переложить в керамическую или чугунную миску, сверху на тушеный лук с морковью выложить рыбу (рыбу режут крупными кусками), сверху на рыбу выкладывают картофель, порезанный ломтиками (но не толще сантиметра), заливают водой, чтобы верхний слой только-только покрылся, солят и тушат на медленном огне 20 минут. Подается горячим в горчичными тостами (сливочное масло смешать с горчицей, намазать на хлеб и запечь в духовке) или с обычными тостами. Еще к нему полагается стопка яблочной водки. Желающие могут заменить обычной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы