Тема закрыта

Причина: 0

А что за зверь такой - рыба тилапия?

И что с ней можно сотворить? А то вот лежит ее целый килограмм и не знаю, как к ней подступиться...

это не та, которая по сковороде как манная каша расползается? каждый раз забываю название, и в очередной раз ту же размазню покупаю%)

Асенька
это не та, которая по сковороде как манная каша расползается

Неееееее!!! Обалденно вкусная рыбёха! Рекомендую! В последнее время стала почетной рыбой нашей семьи.

Асенька

не знаю, еще не пробовала, расползается она как манная каша али нет... Может, кто знает?

Мартовская кошка

а как вы ее готовите?

Alexis
И что с ней можно сотворить?

Мы ее и жарили, и на парУ делали, и в духовке запекали (в фольге). Все варианты на пять с плюсом выходили.

Ух, спасибо за комментарий, а то жуть как не люблю готовить, когда не знаю итоговый результат.

Alexis

Надеюсь, не разочаруетесь! :)

Вот завтра и узнаю ;)

Ну что, рыба удалась?

ИнБра
Ну что, рыба удалась?

Удалась :). В кашу не превратилась. Чем-то на минтай похожа, только более нежная. И немного пресновата, вернее, своего особого вкуса не имеет. Я ее попробовала пожарить и сделала расстегаи. Вполне съедобно. В следующий раз сделаю на пару. Почему-то кажется, что ее лучше запекать или готовить на пару.

неплохо в кляре она получается. Хотя мы любим ее просто жареную, обваляв в соли, муке и перце.
В журнале про нее прочитала "тилапия - рыба отряда окунеообразных, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Очень вкусное белое нежирное сочное мясо, чуть сладковатое, очень хорошо для любых способов приготовления - отваривают на пару, пекут, жарят и подают с разными соусами."

Ромашкина
подают с разными соусами

точна, соус к этой рыбе необходим, ибо свой собственный вкус у нее сильно нейтральный. Кстати, котлеты из нее пошли весьма неплохо.

великолепная рыбёха!

...отличная рыба. Похожа по вкусу на камбалу или палтуса, но не обладает их "вонючестью"...муж любит жареную в кляре кусочками или панированную...готовится легко.

Вобще-то, две темы про тилапию уже видела и писала в них... Купила недавно, так все хвалили... удобна в приготовлении, почти нет костей. Мягкая, нежная... Но - ничего особенного. Не хватает чего-то... После этого захотелось обычной рыбы - так ряпушки на листе потушили - гораздо вкуснее получилось. Не буду больше покупать - не стоит она того. К тому же не из дешёвых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы