Тема закрыта

Причина: 0

А квашенную капусту можно передержать? Не мой случай. +рецепт маринованной капусты))))

То есть переквасить, чтобы она испортилась? :)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 11:04

Ну чего - никто капусту не квасит?:)

АЛЛА™
переквасить, чтобы она испортилась?

Запросто! :(
Особенно, при нарушении теплового режима :)
Обычто, её в состоянии пред-готовности на холод (мороз?) выносят, чтобы брожение закончилось
а в тепле она и протухнуть может, не то что перебродить (перекиснуь!)

Maxxus
а в тепле она и протухнуть может, не то что перебродить (перекиснуь!)

Тогда вопрос, как это выглядит визуально?

Не ну правда, я хожу и переживаю:) То ли попробовать и 1. Убедиться, что она нормальная 2. Отравиться. То ли сразу выбросить и поставить новую:(

как пена появляется так сразу на улиццу ее или в холодильник.

alesa
как пена появляется

То есть это нормально? У меня в жизни такого не было%) Вчера попробовала - ну чуть-чуть не хватает - думаю пусть еще ночь постоит... При чем на кухне не особо жарко - от размеров нашей батареи всем смешно... С утра пена - вот я и маюсь, неужели за ночь испортилась...

АЛЛА™
С утра пена - вот я и маюсь, неужели за ночь испортилась...

не, просто в холодильник убели, даже если еще чуть чуть хочется, чтобы постояла, в прохладе сама дойдет потихоньку

Гасконочка
не, просто в холодильник убели

Все убедили. Пошла пробовать и если не похожа на отраву убирать в холодильник. Если что, моя смерть на вашей совести:)
Пришла к выводу - маринованная капуста вкусная, делать ее проще чем квашеную и нет таких проблем:)

АЛЛА™

поделись рецептом маринованной)

Гасконочка
поделись рецептом маринованной)

Легко)))
На 1 кг капусты 1 столовая ложка соли – все пережать и отжать
Маринад
На кг:
1 стакан 3% уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, горошком перец, 2-3 лавровых листа.
Вскипятить, остудить, залить капусту
Ну готова где-то дня через три-четыре (в банках естест-но)

А ну и капусту в банке не трамбуй, а то не промаринуется как надо

Сенкс :)

Попробовала капусту - по моему ощущению она недоквасилась%) Убрала в холодильник

а я наоборот домой занесла,а то как засолила-сразу на лоджию вынесла(застекленная)-и не киснет она там.

АЛЛА™
по моему ощущению она недоквасилась

то, что капуста пенится - эт очень даже нормально :) в ней же молочнокислое брожение идет, которое её и консервирует в итоге (молочной кислотой) :)
И сок выделяется при этом, изначально - мутный, ибо там бактерий полно, которые сквашивают...
Капусту надо при этом придавить чем-то тяжёлым ("гнёт" сделать), чтобы она вся под слоем сока находилась, и газы выпускать
Нормальная капуста не должна темнеть, и пахнуть сероводородом :) Иначе, это означает, что белкИ разлагаются, вот тогда она - точно испорчена будет :)
Кстати, соли Вы достаточно много положили? Одно из необходимых условий заквашивания, а не протухания :)

у меня мама квасит, вкусно, вообщем примерно так:
шинкует, пересыпает солью и морковью слоями, мнет, когда какстрюлька полная, сверху ставит тарелку вверх дном и груз, через сутки примерно, появляется пена, ее снимают, а капусту протыкают палочкой до дна, что бы воздух выходил, и так каждый день, дома капуста стоит примерно 3дня, потом ее ставят в холодное место.

квашенная капуста отличается все таки от той, которая с уксусом :) квашенная вкуснее

Акшири
квашенная вкуснее

Они разные)))) Мне вот маринованная очень нравится

Maxxus

Дак я не первый год квашу:) Просто озадачилась - ну ни разу у меня такой пены жуткой не было

Акшири
квашенная капуста отличается все таки от той, которая с уксусом

ну, так молочная кислота, или уксусная! :)

А еще, зависит, какой солью её посыпать... Лучше - ту, в которой есть кальций и магний (илецкая там, морская...)
от неё капуста получается "хрустящая" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы