Тема закрыта

Причина: 0

пангасиус и тилапия - "новые" виды рыб

Купила первый раз тилапию, приготовила - очень вкусно.(Пангасиус тоже пробовала 1 раз в кафе - не понравилось - привукус тины сильный - не смогла даже порцию доесть. )Но как-то интересно мне стало от чего ж мы раньше не ели такую вкусную рыбу. Где ж она была до сих пор. Порылась в и-нете, что нашла вам выкладываю.
Все таки я ее неверное больше не буду покупать. Жаль.

Чего-то не вставляется ссылка:(

Слышала что бывают разные пангасиусы. Я покупала пангасиус-морской язык, никакого привкуса не было, готовила в духовке с морковкой. Родители покупали пангасиуса чуть дешевле - привкус был жуткий. А так рыба очень вкусная, нежная и сочная.

Lizzza

угу. в ашане покупала там не было привкуса. я вот карпа ела последний раз не смогла кусок доесть( жуткий привкус какойта..воды чтоль или тины...

Lizzza
пангасиус-морской язык,

вот там в статье написано что как раз Морской язык это название придуманное продавцами. Это пресноводная рыба, которую разводят во вьетнаме в устье Миконга. Морской язык это совершенно другая рыба.

Lizzza
разные пангасиусы

да это целое семейство пресноводных рыб и как любая пресноводня рыба в зависимости от воды, в которой живет имеет разный вкус. Я недавно форель пробовала - карп-карпом - т.к. выращена в исусственном пруду.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 23:40

Сегодня стряпали растигаи из пангасиуса. Очень вкусно!!! А так в кляре обычном жарю. Мужу нравится.

www.gio.gov.tw/info/nation/russia/2006/01/p32.htm
это про тилапию чуть более оптимистично

мне панангасиус не понравился, такая вонища была, стоил около 140 рэ/кг

asa
такая вонища была

не удивительно раз

МаRI
разводят во Вьетнаме в устье Миконга.

Миконг этот не самая чистая река, тем более устье.

Я делаю пангасиуса с соевым соусом (для ленивых хозяек). Кладем нарезанную рыбу (со спичечный коробок кусочки) в миску или глубокую тарелку (можно даже не размораживать рыбу), заливаем соевым соусом (до половины примерно), ставим в микроволновку на 7-8 минут. Вытаскиваем, выкладываем, добавляем чёнить (гарнир, салат, зелень или что угодно), едим.

Znayka

не уговаривайте - не буду:(
От него американцы отказались- не доверяют качеству. Обнаружили медикаменты - в частности антбиотики. С чего она иначе растет до 2-х кг за 6 месяцев? Вот его к нам и на рынки Европы и проталкивают.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 00:12

А Я и не уговариваю...))))
Проста типа поучаствовала в беседе

Znayka
поучаствовала в беседе

а соевым соусом я филе курицы люблю. Она тоже, наверное, с антибиотиками или гормонами, но хоть своя родная:)
Раньше я филе вымачивала(до 2-х часов желательно) а недавно мне спосоюб рассказали шприцем накачиваю соус и вперед :)

У меня как-то соевый соус тока к рыбе "привязан", надо попробовать и с другими какиминить продуктами.

а вы читали про масленную рыбу, ее некоторые магазины умурдяются продавать, а ведб она ужасно непредсказуемая но очень вкусная ;)

Капитан Африка или просто Катя ...
про масленную рыбу

так вот в моей ссылке про пангасиуса написано что и так его тоже называют! Это он же, потому и непредсказуем.
Или это про тилапию? У меня мышь глючит, отказывается теперь эти ссылки открывать%)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 00:38

Znayka
надо попробовать и с другими какиминить продуктами.

попробуй с куриным филе - запах неописуемый:) Вкусятина - даже мои привереды его любят. И готовится моментально, надо только на довольно сильном огне быстро обжаривать, буквально по 3-4 минуты 1 сторну, до зажарки соуса на скоровроде.

МаRI
так вот в моей ссылке про пангасиуса написано что и так его тоже называют

в ссылке про пангасиуса написано только, что его рыботорговцы любят называть "морским языком". Про масляную рыбу там ни слова.

Alexis

ну точно тогда про тилапию

МаRI
ну точно тогда про тилапию

в ссылке на тилапию есть только два варианта ее названия - уго (по тайваньски) и собственно тилапия (для всего остального мира). Так что масляная рыба откуда-то слева прицепилась ;)

Я еще 2 ссылки открывала про 2 эти рыбы, но мне малоинформативными показались, я их здесь не выладывала. Но это точно про одну их этих рыб.

МаRI

Ой, не знаю... только вчера увидела в Мегамарте филе тилапии за 180 р (или там 105...). И реклама, типа, новая китайская рыба. Думала, взять-не взять7 И брать не стала. Я вообще н люблю эти рыбные заморозки-филе: оттают, а там половина воды и расползается всё - ни пирог нормальный не сделать, ничего.

вот тут и про пангасиус и про морской язык и про масляную рыбу с фотографиями
kuking.net/my/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы