Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить домашнюю лапшу

Есть куринный бульон, надо лапшу домашнюю сделать. Как?

мука, вода, соль, яйцо, заводите крутое тесто, тонко раскатываете, нарезаете, сушите :)

Tanyusha

пасиб, пошла кулинарить

у нас дома это праздничное блюдо-потому как делаем более тщательно.тесто заводится только на яйцах(столько,на сколько человек делаете),мука,соль.отчень тщательно его замесить,дать постоять,оно должно быть очень крутое.потом раскатываем с минимумом муки большие листы и даем им подсушиться с обеих сторон(на подушки их раскладываем для этого)но не пересушиваем.
потом режем на тоненькую лапшу(каждый лист для удобства на несколько частей разделить,сложить их друг на друга и скрутить в трубочку-ее и резать).если листы подсушены как надо-то слипаться и ломаться не должно.

девочки а что в суп там сам положить акромя ентой лапши?

мы только курицу и лапшу.по вкусу-лук.главное-чтоб курица была хорошей,жирненькой.

Новичок
девочки а что в суп там сам положить акромя ентой лапши?

лук, морковь, перец болгарский пережаренные, в конце - потушить с парой ложек томатной пасты. Соединить с бульоном, лапшой, курой

Новичок
девочки а что в суп там сам положить акромя ентой лапши?

лук, морковь, перец болгарский пережаренные, в конце - потушить с парой ложек томатной пасты. Соединить с бульоном, лапшой, курой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы