Тема закрыта

Причина: 0

Как клёцки делать, подскажите?

???

яйцо, вода, мука, соль, можно специи. замешать. выкладывать ложкой в кипящий суп незадолго до выключения. стараться, чтобы они форму держали, не были слишком уж "рваными".

1 стол ложка сметаны(полная такая)=1 яйцо=соль+сода+лим.сок+ мука до густой сметаны (примерно 1,5-2 ложки с верхом). В кипящий суп ложечкой, брать мелкие кусочки, поскольку они увеличиваются в размерах. Путем проб и ошибок найдете ту густоту, которая Вас устроит (я люблю, чтобы клечки внутри хранили вкус бульона, но все таки были не сильно мягкие, зубом чувствовались.
А на воде-молоке не люблю, они мне кажутся "сопливыми".

Спасибо большое!
А с чем ещё их едят,кроме как в суп, с картошкой?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 13:05

Мои - только в суп. Куриный, в бульон добавить мясо резаное, лук с морковкой спассерованные на сливочном масле, сухой укроп и клецки... Пусть вредно, но вкууусно:)) особенно с тостом, намазанным чесноком..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы