Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить плов?

Ну сделала я плов, опять получилась рисовая каша с мясом :( Где тот неповторимый аромат и вкус? Где рассыпчатость наконец? Вроде строго придерживаюсь рецепта...

ИнБра
получилась рисовая каша с мясом

аналогично :( правда рассыпчатость есть, а вот вкус все равно не тот, что у мамы. Кстати, рассыпчатость, я думаю, зависит от кол-ва жира в плове. Мама говорит, что плов любит жир :)

[cit]ИнБра
Вроде строго придерживаюсь рецепта...
А делали то как?

Готовлю строго по рецепту найденному в инете. Строго в смысле пропорций, времени и технологии приготовления. Баранину заменяю на свинину и масло растительное. Автор известный в кулинарных интернет-кругах Сталик.Сейчас у него и книга есть уже правда. Готовлю в казане. Обязательно специи (у меня от Айдиго, смесь для плова плюс добавляю еще изюм). От них и есть тот неповторимый аромат плова. Плов у меня не жирный, адаптированный:-) Но все всегда с удовольствием едят. Главное не мешать рис, тогда и каши не будет:-) Рецепт прилагаю:-)

Smile
Сталик

смотрела Званый ужин с ним. Он сладкий плов там готовил. Интересный дядечка :) простите за офф ;)

Ооооо!!! Плооов!!! У меня муж его готовит, с пальцами съесть можно. Но я знаю несколько секретов :)

  1. Морковки должно быть МНОГО!!! вообще всего должно быть 1:1:1:1 не по весу, а по объему (морковь-лук-мясо-рис) (Не понимаю, зачем кладут сало, и так жирно получается).
  2. После того как засыпали рис НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Как засыпалось, так засыпалось. Закрыли казан (иногда в утятнице готовим) крышкой и забыли на некоторое время.
  3. Очень важно-СПЕЦИИ!!! Мы приезжаем на шарташский рынок, подходим к "профессиональным продавцам специй" и просим собрать смесь для плова :) Он спрашивает на какой объем, говоришь что кастрюлька допустим на 3 литра, и он собирает необходимое количество :) Высыпаем всё не сомниваясь...ещё ни разу нас не обманули :)
    Всё :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 12:24

Мясо, лук и морковь (1:1) обжарить на раст масле. Добавить томатн. пасту и перемешать. Затем налить кипятка, раст.масла и добавить приправу. Довести до кипения и всыпать рис. Риса не должно быть мало, ну и не много. В середину воткнуть целую головку чеснока. И забываем почти до готовности. Когда вода почти вся выкипит отключаем плов и накрываем чем- нить минут на 20-30. Я накрываю одеялком. Мама же моей старой шубкой (специально оставила).
Приятного аппетита!

МаМyЛя
Добавить томатн. пасту и перемешать

Мне кажется, что в плов ее не добавляют. Весь цвет из-за морковки должен быть и из-за специй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы