Тема закрыта

Причина: 0

капучино в домашних условиях можно сделать?

Я вот тоже к вопросу присоединяюсь, очень уж люблю его, этот капуччино...ммм...С густой пенкой...В выходные уже ходила смотрела кофеварки в магазах быт.техники, приценивалась, пыталась изучить...Пока не купила, думаю, к НГ разориться...А другого способа приготовления этого напитка дома даж и не предполагаю, кроме как в кофе-машинах...

че-т ю-мама глючит :( опять первого поста не видать.
ладно хоть заголовок информативный :)

Слушай, в Икее продаются маленькие такие взбивался за какие-то смешные деньги - рублей 50 что ли... Вот у нас такая была, правда уже вроде поломалась... Ну холодное молоко пожирнее в холодной кружке этим миксером взбиваешь и выкладываешь на кофе. Вполне себе так

Я видела там такую взбивалку, но что-то подумала ,что такой маленькой фигнюшкой не взобьёшь офигенную густую пену...будет жалкое подобие шикарного напитка... :D

КрОля
молоко пожирнее в холодной кружке этим миксером взбиваешь и выкладываешь на кофе

а, т.е. капуччино - это кофе и сверху что-то взбитое?
т.е. теоретически можно и взбитые сливки в баллончике?

Чтобы, сделать самый настоящий вкуснейший капучино, нужна кофеварка эспрессо (у меня маленькая, которая нагревается на плите, т.е. не электрическая) и взбивалка для молока (такой железный стаканчик с сетчатым поршнем), молоко или сливки перез взбиванием надо нагреть, но не кипятить!

Ну вообще-то да, ну правильно конечно, чтоб кофе было из кофе-машины, под давлением и т.п. И молоко там взбивается паром под давлением... Но в принципе, чтоб вкусно и дома - очень похоже, как я написала

Katie
, т.е. капуччино - это кофе и сверху что-то взбитое?

Угу:-) Сама недавно такое открытие сделала, когда смотрел мастер класс по украшению капучинно.
Сначала наливается эспрессо в чашку, затем вспененное молоко (вспенивается капучинатором обычно в кофе-машинах, ну или чем то еще), все в чашке слегка потряхивается и узор сверху:-)

КрОля

+10000000000

MaIriS

Я бзбиваю - ваще прикольно получаеца

у меня знакомая взбивает пену в френч прессе.... кладет туда молоко, пару раз вверх-вниз крышечку пооткрывает, вот тебе уже и пена )

КрОля
Ну вообще-то да, ну правильно конечно, чтоб кофе было из кофе-машины, под давлением и т.п. И молоко там взбивается паром под давлением

у нас делонги кофе-машина, уже 3 года!

MaIriS
В выходные уже ходила смотрела кофеварки в магазах быт.техники, приценивалась, пыталась изучить...Пока не купила, думаю, к НГ разориться.

купите, не пожалеете :)))

КрОля в Икее продаются маленькие такие взбивался за какие-то смешные деньги - рублей 50 что ли...

+1
Получается шикарно и бюджетно :)

подарили на ДР - супер, можно и просто кофе, и капучино, и эспрессо! кофе под давлением, молоко в пену делается :)

я беру сливки, наливаю в кружку, в зависимости от того, какое количество пены мне надо, подогреваю в микроволновке, предварительно немного сыпнув сахара. Затем беру машинку, типа как в Икее, взбиваю, а после тонкой струйкой сбоку вливаю готовое кофе, пенка поднимается, а кофе внизу. Сверху посыпаю шоколадной пудрой.

была как то тема. у меня на кофеварке есть краник для взбивания пенки из молока. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Ни РАЗУ!
так что только кофе варим

Валькирия
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Ни РАЗУ!

странно...:( а вы всё правильно делаете? инструкцию читали?
у нас вроде всё получается: молока чуть-чуть наливаем, нехолодное конечно, нажимаем кнопку пара, а потом ручечку поворачиваем, регулируя мощность и всё вроде ;)

Валькирия
была как то тема. у меня на кофеварке есть краник для взбивания пенки из молока. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Ни РАЗУ!

попробуйте так: когда наливаете молоко чашку при это опускать и поднимать равномерно, несколько раз так вверх-вниз сделать.

Валькирия
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Ни РАЗУ!

вчера после полутора месяца пользования кофеварки пыталась сделать пенку-чуть всю кухню не забрызгало молоком,пена получилась так себе. Сообщение было изменено пользователем 24-11-2007 в 19:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы