Тема закрыта

Причина: 0

Сдайте проверенный рецепт сливочного соуса для феттучини с морепродуктами

Господа кулинары, киньте проверенный на себе (эт важно!) рецептик, как приготовить сливочный соус для феттучини с морепродуктами, если проще - для плоских макарон с креветками. пасиб всем откликнувшимся заранее.

Купите Кальве. Там есть специальный к морепродуктам.

zzz
Купите Кальве

покупали не понравился :(

Мой проверенный и любимый рецепт....правда без моропродуктов :)
Феттучине Альфредо

1 1/2 ст. сливок
5 ст.л. сл. масла
1 ст. тертого пармезана
соль и черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
454 г. домашней тальятелле (tagliatelle) или покупной свежей феттучине (fettuccine)

В кастрюльке на высоком огне довести до кипения сливки и масло. Снизить огонь до низкого и покипятить 1 минуту. Добавить 6 ст.л. сыра и перемешивать еще 1 минуту. Снять с огня и приправить солью, перцем и мускатным орехом (будьте осторожны с солью, пармезан очень соленый, слишком большое его количество приведет к ухудшению вкуса).

Тем временем вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 1-3 минуты в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.

Переложить пасту в теплую неглубокую миску. Полить соусом, посыпать 6 ст.л. сыра и хорошо взболтать. Подавать немедленно. Оставшийся сыр подать отдельно.

блин...тоже хачюююю
а дома жрачки наготовлено...

Po.li.na
454 г.

а 455 не подойдет?

пасиб, попробую... дело за пармезаном... чет похоже нету его у меня под рукой... :) пасиб

ЛеТа, в этом рецепте мера веса-унции (переводила с английского), так что написала как есть ;)

Оборотень Uma, пробуй, действительно очень вкусно, а делов-то...10 минут и готово! Нужно действительно использовать хороший пармезан, так как он тут не второстепенен. Как вариант, можешь заменить на литовский "пармезан"...он значительно дешевле. :)

:dada: я и так решила что блюдо сделаю по правилу - кады куплю хороший пармезан. :) спасибки, девушки. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы