Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарный конкурс

Что можно приготовить на кулинарный конкурс (в школу) мальчику 12 лет? Что-то оригинальное и нетрудоемкое. Хочу, чтоб сам и делала, ну что-то подскажу, конечно.

канелони?

пасту) с чем угодно рецептов дофига) или испечь печенье какое нить) в ысмсле что печенье в школе можно не разогреать)

я везде предлагаю курицу в слоеном тесте)))) Несложно и быстро. Ребенок при помощи взрослого запросто справится

www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml

Творожное беченье - просто, быстро и вкусно!

Маффины! (т.е. что-то типа нежных кексиков)...перемешал раз, два и готово...ребенок справится
если, интересует, то рецепт могу дать.
печенье, думаю, тоже можно, оно нетрудоемко.

Разрезать батон вдоль и сделать огромный вкусняцкий фигурный бутерброд в виде корабля

Po.li.na
Маффины!

Po.li.na
если, интересует, то рецепт могу дать.

Конечно интересует, даже для себя.

Lusha, Посмотри вот здесь:recipes-and-ideas.blogspot.com/
это мой блог... там все, что я делаю + мои фото к рецептам. Там и несколько рецептов маффинов есть, может что-нибудь приглянется.

Если по каким-то причинам выйти на внешку не можешь, я напишу один из любимых рецептов здесь:

Маффины с черноплодной рябиной

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. яблочного сока
2 ст.л. сл. масла, растопить
2 яйца
2 ст. черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.

Приятного аппетита!

Если есть какие-то вопросы, обращайся ;)

Po.li.na
Маффины

кекс? или суфле?

Маффины - это что-то типа кексиков, только они нежнее и готовятся отличным от кекса способом. Если для кекса сначала взбивается масло с сахаром, потом вбиваются яйца и т.д., то у маффинов все намного проще. В разных мисках смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, потом они осторожно перемешиваются так, чтобы осталось немного комочков. Этот способ так и называется - маффинный.
Выпекаются булочки в формочках в виде чашечек (обычно 1/2 ст. вместимостью), но ни что не запрещает использовать любые другие такого объема.
Надеюсь, объяснила :)

Po.li.na
Надеюсь, объяснила

угу, спасибо.

ленивые ватрушки, можно с разными начинками сделать.
Батон нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь яйца и молока и выложить на смазанный противень (лучше слив.маслом).
Начинкой может быть творожная масса с изюмом, картофельное пюре, яблоки натертые на терке и смешанные с сахаром. И сразу поставить в нагретую духовку, чтоб зарумянились. Готовить просто и быстро. Всегда получается вкусно.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы