Тема закрыта

Причина: 0

Глинтвейн

Вот чего-то захотелось мне сего напитка дома приготовить (и конечно же отведать). В интернете рецептиков нарыла вроде бы достаточно. Вопрос у меня к тем, кто уже ЭТО делал (в смысле готовил): поделитесь свои опробованными рецептами илт может какие-то скретики есть? И просто дайте советы никогда не готовившей мне глинтвейн. (пИтница все-таки ж)

не пользуюсь готовыми наборами - там слишком много гвоздики, на мой взгляд.
Сама кладу корицу (лучше палочками), мускатный орех, гвоздику 1 штучку. Если вино сухое, то мандарин (дольки пополам или надрезаю, чтобы сок выходил), яблоко, что есть в холодильнике. К полусладкому кидаю несколько долек лимона (полукружья, как в чай)
И главное, что бы не кипело, а прогрелось хорошо. Если покипятите - получится просто компот)

мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, есл есть апельсин надрезаные дольки и можно мед

Тут в Рамсторе (Карнавал) видела наборы для глинтвейна, состоящий из всех нужных прянностей. Наверно удобно купить такой и не бегать со списком в поисках.

hromka
Наверно удобно купить такой и не бегать со списком в поисках

удобно,но далеко не так вкусно. ;)

можно купить в магазине уже готовый, в бутылке пришол домой открыл и пей...
по харошиму глинтвейн пьют горячий... но и коньяк пьют комнатной температуры и из коньячниц...
лучше охладить и потом только употреблять...

Жмурик
лучше охладить и потом только употреблять...

кому как)

Жмурик
можно купить в магазине уже готовый, в бутылке пришол домой открыл и пей...

пойло

hromka
Тут в Рамсторе (Карнавал) видела наборы для глинтвейна, состоящий из всех нужных прянностей. Наверно удобно купить такой и не бегать со списком в поисках.

Гасконочка
не пользуюсь готовыми наборами - там слишком много гвоздики, на мой взгляд.

+100

а я не люблю глинтвейн вапще. раньше обожала. один раз отравилась и щас не люблю...да и ниче такова та в нем нет. компот с мандаринами горячий да еще и с пряностями%)

web-Лиса
а я не люблю глинтвейн вапще. раньше обожала. один раз отравилась и щас не люблю...да и ниче такова та в нем нет. компот с мандаринами горячий да еще и с пряностями

Ну, это ж сезонный напиток, а также ситуационный.

Только вчера интересовалась в интернете рецептами...

Глинтвейн
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

мы каждые выходные на даче варим. вечером после бани очень хорошо

готовые наборы кошмар) а еще мой муж - кошмар, он стока перцу сыпит, что я от одного глотка теряю пол и потолок))))
основные специи уже перечислили, нужные вам пропорции подберутся с опятом. и главное не кипятить!!!!!!!!!! только нагревать, потомучто вино потеряет весь свой аромат, так же как кофе до кипения не доводят.

Петруша

смотря что покупать, а поило можно и дома сделать... очень многое зависит от вина из которого делаете глинтвейн.

А какое вино воснавном используете?

Мы лично только сухое любим, Новый Свет. Но для глинтвейна вполне можно использовать столовое итальянское или французское вино недорогое.

белое? красное?

А глинтвейн у вас еще и белый бывает? Чудеса, однако! А если вы про пить вообще, то белое по ситуации ( В жару, охлажденное ж, или там рыба-курица), а красное часто и для удовольствия.

:) Спасибо! Учту все советы, надеюсь, что получится.

Lapka
готовые наборы кошмар)

не скажи. Я варю глинтик только из наборов Санта-Мария, ваще ничё больше не добавляю (ну, акромя вина и сахера:) ), но в них всё такое классное: корки померанца, настоящие трубочки корицы, изюм башой такой, кусок имбиря, ну и всякая мелочь типа гвоздики. Очень скусно!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 14:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы