Тема закрыта

Причина: 0

Фейхоа.

Купила сегодня аж два килограмма , думала,что вкусное как на юге, а оно явно не спелое и как бананы не дозреет. Как-нибудь его можно переработать во вкусное и полезное?:) Может варенье из него варят?:)

ой
у меня где-то тоже штук пятнадцать валяется...наверное, уже сдохли, т.к. чего с ними сделать, так и не придумала %)

Рецепт фейхуевого варенья (беспадобное на вкус).
Удаляете плодоножки, моете и промалывайте на мясорубке. Потом варите как варенье (сахара 1 в 1 с весом фейхоа) пока полностью не раствориться сахар на маленьком огне. Дайте остыть и проверьте - на сколько растворился сахар. Если сахар снова кристаллизовался - проварите еще раз.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 17:48

Ой, тока не вари!! Все витамины убьются нафих, а фейхоа оч полезная штука! Помой хорошенько, цветочки посрезай, потом на мясорубке, ага, сахаром пересыпать по вкусу и в банки. Есть, конечно, надо довольно быстро, но пару-тройку месяцев оно в холодильнике запросто хранится вот таким образом переработанное:)

Lesli
Ой, тока не вари!! Все витамины убьются нафих, а фейхоа оч полезная штука! Помой хорошенько, цветочки посрезай, потом на мясорубке, ага, сахаром пересыпать по вкусу и в банки. Есть, конечно, надо довольно быстро, но пару-тройку месяцев оно в холодильнике запросто хранится вот таким образом переработанное

+10000000

Облако
Lesli
Ой, тока не вари!! Все витамины убьются нафих, а фейхоа оч полезная штука! Помой хорошенько, цветочки посрезай, потом на мясорубке, ага, сахаром пересыпать по вкусу и в банки. Есть, конечно, надо довольно быстро, но пару-тройку месяцев оно в холодильнике запросто хранится вот таким образом переработанное
+10000000

очень полезно,душисто и вкусно,давление понижает,еще кажется йодом богата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы