Тема закрыта

Причина: 0

Если взять базу Цветвевского пирога и куру положить

Вот думаю - если вязть базу от Цветаевского пирога (тесто песочное в форму)
а внуть вместо яблок положить готовое мелко порезанное куринное филе с грибами, залить сметаной и посыпать сыром....
Хорошо получится?

Ola la
куринное филе с грибами, залить сметаной и посыпать сыром....

Вы думаете это можно чем то испортить????

Думаю что нет0)))

Ola la
вязть базу от Цветаевского пирога

это что за пирог такой?

Нежная, с приятной кислинкой начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Это легко и быстро. Время на подготовку – 15 минут, на выпечку – около 50 минут в обычной духовке, минут 25-30 в микроволновке с комби-режимом.

Продукты:

Тесто:

Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Яблоки – 5 крупных
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука –2 ст. ложки в заливку

  1. В муку высыпаем разрыхлитель, кладем яйцо, сметану и растопленное масло или маргарин. Вымешиваем все сразу, вместе.

  2. Тесто будет мягкое, и раскатать его скорее всего не получится - поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики, примерно 1,5 см.

  3. Яблоки нужно очистить, нашинковать тонкими ломтиками и более-менее равномерно выложить на тесто. Красоты особой не требуется

  4. Теперь готовим заливку-крем. В сметану положить яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки и слегка взбить-взболтать смесь до однородности. Что касается сахара… Ориентируйтесь на вкус яблок и свой собственный, если кислые яблоки – положите 1,5 стакана сахара, не любите сладкое – ну, значит, уменьшайте дозу . Я брала стакан и яблоки кисло-сладкие.

  5. Наливаем сверху на яблоки.

Форму можно немного покачать, чтобы заливка хорошо распределилась.

  1. Печь в нагретой до 180-200 гр. духовке примерно 50-60 мин. Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой.

Ola la

Хорошая идея, получится вкусно :) Только в сметану, думаю, все ж надо муки или яйцо добавить...

напишите потом что получилось?

www.u-mama.ru/read/article.php
Пирог здесь, сам рецепт и пошаговые фото приготовления.

На самом деле, можно брать любую начинку. У меня мама уже 30 лет делает картофельные шаньги на таком тесте... и бабушка делала. Я тут вчера решила выпендриться, завела этот цветаевский пирог. Испекла, пробуем - у меня и сына вытянулись лица. Нет, вкусно, конечно, но...мы ждали чего-то новенького, особого, а получили обычное, привычное тесто. "Рваненький" пирог (его же где-то видела под названием "Уральский") мы из того же теста делали...

Krasnoglazaya

я вам в теме про пирог ответила :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы