Тема закрыта

Причина: 0

Айва. Теперь на сладкое.

Сварила из айвы пастилу. Похоже больше на мармеладки, такие плотные. Несложно, рецепт вот такой:

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ ПО-ИСПАНСКИ

Разрезать айву на дольки, удалить семенные камеры с семенами. Кожуру не чистить – самый аромат! :)
Запечь в духовке, или в СВЧ до мягкости (или в крайнем случае отварить в полстакана воды, практически на пару – потом же уварить надо будет).
Превратить в пюре в блендере. Добавить сахара (по весу, то есть сколько весит пюре полученное).
Сварить в кастрюльке с широким толстым дном, пока не начнет отставать от стенок.

Выложить пластом толщиной 1,5 см на бумагу для выпечки, подсушить на воздухе или в духовке чуть теплой духовке.

Нарезать квадратиками, обвалять в сахарной пудре. Подавать как десерт к кофе. В Испании, говорят, это еще к сырам подают.

Комменты:
Айвы был килограмм. Запекала в СВЧ на мощности 600 Вт примерно 12 минут. Остудила немного и блендером измельчила. Вот тут самый сложный момент :) - удержаться и не съесть все на стадии пюре. Взвешивать было лениво, и сахар я положила на глазок - чуть больше полкило. Варилось у меня минут 20, до такого примерно состояния, когда ложкой мешаешь, и пюре как бы за ложкой тащится, и дно кастрюльки не сразу закрывается. Можно сказать, что отстает от дна, наверное.
Выложила слоем немного меньше 1,5 см. Получилось плотное, как остыло - нарезала ножом и не сушила больше. Хотя в рецепте написано было - несколько дней сушить. Может, долго варила, а может сахар надо было взвешивать :) . Как бы то ни было, вышло вкусно. Опять же, натурпродукт :)
Попробуйте и вы? :-)

Вот так она выглядит без обсыпки

[img]www.u-mama.ru/albums/files/a1/b9/m_a1b9c7b5552d912df163e220d68c4c81.jpg[/img]

А вот - в сахарной пудре

[img]www.u-mama.ru/albums/files/7b/25/m_7b25b7c8269f6dece5440ed6172c8a8d.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 01:53

супер)

капееееец, пошла в холодильник я, нельзя на ночь глядя такое показывать:)

web-Лиса

¤Katana¤
нельзя на ночь глядя такое показывать

Я нечаянно:)

а это айвовое пюре не "плюхает" в кастрюле когда варишь? а то я варила яблочное повидло, у меня все вокруг было в брызгах, птом отмывать пришлось((..

asaliya
а это айвовое пюре не "плюхает" в кастрюле когда варишь?

не, не брызгало. Я тоже думала, что будет "плеваться", караулила сначала, а оно густое, и на маленьком огне только пыхтело, но не разбрызгивалось

мням! опять чтоле за айвой топать :)

А сколько на выходе получилось примерно ? Противень ? :)

LeMarch
сколько на выходе получилось

Получился пласт примерно 30*35 см. Пока варила, уменьшилось в объеме раза в 1,5, ну и часть я съела в виде пюре. Выход не гигантский :) Но нам все равно понравилось, и процесс и результат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы