Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно солить сало?

Кто-нибудь солит сало сам? Прочитала несколько рецептов, щас думаем какой лучше. Варить или так засолить? Прям не знаю

Мне больше нравиться варить. Оно помягче и все-таки есть надежда, что хоть часть микробов дохнет. На литр воды кидаю 2 ст.л. соли, лаврушку и перец, ну и варю минут 10. Потом под пресс и в морозилку. Можно чесноком натереть.

у меня муж просто засыпает солью, нарезаным чесноком и молотым чёрным перцем. Сало перед этим нарезает кусками, потом в трёхлитровую банку всё это делоСообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 20:20

А я как-то раз так сделала - сало провернула на мясорубке с чесноком, добавила соли, перца. кориандра... и в лоток такой, металлический, эмалированный с крышкой.Потом просто его на черный хлеб ножом намазывать можно было. Очень вкусно!

Tanyusha
просто засыпает солью, нарезаным чесноком и молотым чёрным перцем. Сало перед этим нарезает кусками, потом в трёхлитровую банку всё это дело

родители так же делают.или еще дать ему постоять в квартире несколько дней,чтоб просолилось-лучше в емкости,из которой может вытекать образующаяся вода соленая.а потом сразу в морозилку.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 20:50

Фууууууу

я заливаю сало 2 литрами воды на стакан соли кипятком и оставляю при комнатной температуре на сутки. Еще туда же лаврушку. Потом все это сдабриваю капитально специями какие есть в наличие и чесноком обильно и еще на сутки оставляю в прессованной замотке (тугой пакет), ну и все - моно кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы