Тема закрыта

Причина: 0

Про кашу и свекровь

Варю я себе сегодня гречку на гарнир, варю так, как огда-тот прочитала в книжкке уважаемого мной г-на похлебкина. Сначал крупу мою, потом на сковородку, как только начинает щелкать в горячую воду и на средний огонь, чтоб тихооооонечко так кипело. Пототм избыток воды сливается, добавляется лук и вареное порезаное яйцо. Обалденная рассыпчатая греча получается. тут в середине процесса приехала све6кровь. Увидела у меня открытую кастрюльку, кипение, да как завозмущается: Варенька! нельзя открытую держать! нельзя, чтоб кипело! А когда увидела, что я излишки воды сливаю, прям так расстроилась. Мол, все витамины кипение и без крышки, да сливанием я убила. Надо, оказывается, просто заливать холодной водой, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой. Полезнее и вкуснее.
А как вы варите рассыпчатую гречу? Да и вообще правда ли что при кипении все витамины вывариваются? Чет я задумалась.

А в сыром вобще ВСЕ витамины сохраняются.

засыпаю чистую в кипяток, закрываю крышкой варю на медленном огне до готовности, воду не сливаю, вся впитывается, после добавляю масло, на 1 стакан гречки - 1.5 воды

я варю гречку как ваша свекровь. :) так проще - сливать-следить и т.п. - возни много. а результат и без этих телодвижений - вкусный-рассыпчатый.

а, я еще гречку замачиваю заранее, на несколько часов, потом только до кипения довожу и выключаю. всё. готово.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 15:14

я варю,не задумываясь о витаминах-просто заливаю водой(на глаз)и варю.мало воды,так добавлю еще.если пробило на готовку,так могу и предварительно на сковородке сделать.
а в последнее время в пакетиках готовлю. :) -совсем обленилась

А я так: мою, заливаю кипятком вровень с крупой, стоит часик, потом снова добавляю кипяток вровень, на медленный огонь, соль, минут 15 (до готовности) варю, потом масло сливочное добавляю - ооочень вкусна.

Варварка
уважаемого мной г-на похлебкина

Вообще-то он вещи говорит! А так-то, я тоже по простому.....

дама в зеленом платье
я варю гречку как ваша свекровь

поварила, ничего не сливаю, сварила и забыла.

по-разному варила, сейчас такой вариант: промываю, сразу обжариваю на небольшом кол-ве растительного масла - как масло "впитается" и крупа подсохнет - в кастюльку, залить кипятком, кипятку на 2 см примерно выше крупы. Крышка присутствует.Огонь слабый (у меня газ). Лук, соль - в конце варки...если быстро выкипело - добавить кипятку чуть. Готовность на глаз, как обычно ну - вся вода впиталась, греча распарилась и "дышит" - значит выключить огонь и настаивать под крышкой.
Помом. на все уходит минут 15. Семья ест с удовольствием, "из пакетиков" менее вкусно.

Запесала Ваш рецептик ;)

А я, как самая тут ленивая, просто покупаю пакетики с гречей и варю, как на упаковке написано.
Хотя, если применительно к этой истории, то Похлебкину я, как-то больше верю, чем Вашей умудренной свекрови.

я гречку не варю, не люблю ее :)
если и приходится с ней иметь дело (мало ли, папе вдруг захочется), то в пакетике. а для себя я больше размазню сладкую с молоком люблю :) на этот случай у меня хлопья гречневые :)

Я как свекровь варю. Оченно вкусно получается!
А у Варварки какой-то модный рецепт, "праздничный" :) я вот про яйцо в гречу вообще первый раз слышу.

Радмила
Похлебкину я, как-то больше верю

Все выше перечисленные способы знаю, кроме способа Похлебкина. Как повар со стажем, говорю вам, Похлебкин выдумывает трудности там, где их нет. Надо же деньгу как-то зарабатывать.

Katie
а для себя я больше размазню сладкую с молоком люблю

я тоже, но к рыбе или котлеткам, согласитесь. немного не то

Лисик25
ничего не сливаю

я просто воды почему-то всегда много наливаю, поэтому иногда сливать приходится

а мне в последнее время нравиться гречка приготовленая так-обжариваю в жаровне лук с маленькими кусочками курицы + шампиньоны ,почти доготовности и сверху гречку . Заливаю кипятком и готовиться все вместе. Быстро,вкусно!А главно не надо готовить гарнир-отдельно

В гречке много витаминов гр В, они водорастворимые, сливаете воду, сливаете витамины.
Как-то неловко против Похлёбкина идти...но истина дороже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы