Тема закрыта

Причина: 0

бульон на косточке...или холодец?

заслали мне свинную костищу с мяском...из неё как бульон сварить? или не вкусно бу? тогда можа как холодец сделать...
накидайте, плиз, рецептов по которым уже готовили...чтоб вкусненько... а то я как-то по книге свариса луп со свинюшкой, получилось на мой вкус специи ....

Из свинины бульон жирный получается.

я бы суп сварила,да еще с домашней квашенной капустой.
;)

alesa
суп с домашней квашенной капустой.

а как?

Зубная Фея™
а как?

да как обычный борщ-поварить косточку пару часов,потом закинуть квашенную капусту,минут через 10картошку.еще через пару минут натертые морковь и свеклу,чеснока чуточку.лук я добавляю луковицу,так как не любитель.в конце лавровый лист.овощи не обжариваю,потому как сам бульен жирный.(но при этом очень наваристый)
есть со сметанкой,да еще на хлеб горчицы намазать.муж любит это дело в прикуску с чесноком и салом.
вот,вобщем деревенское такое блюдо.

можно просто картошку потушить на этом бульене,крупно порезав(как бы очень густой суп).вобщем, суп на наваристом булене-это очень вкусно.

alesa

пасибки, попробую ;)
а если бульон сварить, остудить, чтоб жир застыл и процедить? много ли так жиру можно наотделить? (жирное не ос лю...)

alesa
в прикуску с чесноком и салом.

о! у меня ж сало в морозилке есть ещё :) как раз...

Зубная Фея™
а если бульон сварить, остудить, чтоб жир застыл и процедить? много ли так жиру можно наотделить? (жирное не ос лю...)

так весь практиццки, я суп просто люблю холодный, вчерашний, он после убирания жиринок как водичка.)))))))))

jakkatta
Из свинины бульон жирный получается.

кто мешает жир то снять сверху? %)

Гасконочка
кто мешает жир то снять сверху?

Геррит
после убирания жиринок как водичка

хм...и так и эдак попробую...
и холодец тож сделаю, рецепт попался чудный :)

можно пару кружочков жира оставить, чтоб не как водичка))...
а для холодца разве любая косточка подходит? я на лытке всегда варила.

я не думаю,что прямо слой жира будет.косточка,так понимаю не с салом?
вообще супы тллько на косточках таких апетитных варю,иначе и суп не суп,а вода.

Гасконочка
разве любая косточка подходит

ну в рецепте пишут, что любые сойдут, но лучше, конечно, ноги, голова, ушки, хвостие...

alesa
так понимаю не с салом

без сала, есенно )) это позвоночник...

Indigo
овощных отваров

гы) а я как раз мясные супы не оч, мясо варёное не лю, если тока это не заливное или холодец...:)
вот и не умею варить кости...

Зубная Фея™
заслали мне свинную костищу с мяском

отдайте её врагу :D

Зубная Фея™
ну в рецепте пишут, что любые сойдут, но лучше, конечно, ноги, голова, ушки, хвостие...

я всегда брала говяжью лытку (это нога ближу к копыту, там мяска немного и жилки) и кусочек мяса поаппетитнее, а уши и хвостики как-то не того.... %)
киньте в личку рецептик, плизз, по которому холодец готовить хотите, тоже хочу)) как раз две косточки заначены))

ИМХО, холодец из позвоночника - это бред. Да и бульон не такой уж жирный получится. А вообще, борщ вот только из свинины принято варить... Обожаю мясо в любом виде!

Krasnoglazaya
холодец из позвоночника - это бред.

Ferrari
отдайте её врагу

блин, уснула и забыла поставить вариться кость....это знак для меня танкиста :D

И что теперь? Испортилась? Суп-то по-любому хороший бы получился, просто холодец делают из рульки (свиные ножки).

Krasnoglazaya
И что теперь? Испортилась?

неее...она в морозилке была...
я утром сварила говяжью с мясон и свинных по отдельности (надо же учиться варить бульоны), получилось очень вкусно и тот и этот, большинство жира при варке удалила (мама моя сказала, что, если часть не убирать, то он может вкус бульона испортить), половину бульонов заморозила, из остальных частей и мяска делаю холодец :)

ЗЫ: один прикол - сварила не позвоночник(кста, он даж с рёбрами), а нижние части свинных ножек с костями и без кожи - как раз холодцовые ;) а хребет этот так и лежит в морозилке....:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы